«Джон Сноу» лечится от алкоголизма из-за окончания «Игры престолов» — FoxTime

«Джон Сноу» лечится от алкоголизма из-за окончания «Игры престолов»

29.05.2019

Ксения Рябова

Кино
image

Актер Кит Харингтон, известность которому принесла роль Джона Сноу в сериале «Игра престолов», пытается справиться с алкоголизмом и стрессом в реабилитационном центре в Коннектикуте. Месяц пребывания в клинике обошелся актеру в 120 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Page Six.

«Он [Кит Харингтон] понял, что «это конец», это было то, над чем они так усердно работали на протяжении нескольких лет. Он находится в клинике из-за стресса, истощения и алкоголизма. Харингтон решил использовать перерыв в своем графике, как возможность провести некоторое время в оздоровительном центре, чтобы решить некоторые свои проблемы», — цитирует издание друга актера.

Актер практикует когнитивно-поведенческую терапию, а также медитацию для борьбы со стрессом и негативными эмоциями. Page Six сообщает, что месяц пребывания в центре стоит 120 тысяч долларов, а жена актера Роуз Лесли, сыгравшая в сериале роль Игритт, всецело поддерживает своего супруга, как и родные артиста.

По данным СМИ, два месяца назад Харингтон рассказал журналистам, что он обращался к психотерапевту, после того как его персонажа в «Игре престолов» воскресили, потому что к тому, чтобы вновь оказаться в центре внимания, он оказался не готов.

«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Снимался под руководством Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса для кабельного телеканала HBO (Home Box Office). Съемки велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Показ финального сезона сериала стартовал 14 апреля 2019 года. Сериал считается одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Бюджет первого сезона оценивается в 50-60 миллионов долларов. Съемка же одной серии восьмого сезона обошлась в 15 миллионов долларов.

16 мая фанаты сериала выразили недовольство финальным, восьмым сезоном и создали петицию, потребовав не только переснять все вышедшие в этом году эпизоды, но и сменить шоураннеров. По мнению поклонников шоу, Бениофф и Уайсс выпустили неудачный сезон, потому что сценарий больше не опирался на книги автора вселенной Джорджа Мартина. Петицию подписали более миллиона человек.

Рассказать друзьям