Джордж Мартин высказался о финале его книг «Игры престолов» — FoxTime

Джордж Мартин высказался о финале его книг «Игры престолов»

21.05.2019

Ксения Рябова

Кино
image

Писатель Джордж Мартин в своём личном блоге подвёл итоги первого этапа сотрудничества с HBO и туманно рассказал о том, отличаются ли его книги от концовки сериала. Судя по всему, общие черты всё-таки будут.

Про сотрудничество

Если честно, трудно поверить в то, что всё закончилось. Годы прошли, не успел я и глазом моргнуть. Неужели уже прошло больше десятка лет с тех пор, как мой агент Винс Герардис устроил мне встречу в Лос-Анджелесе, и я впервые поговорил с Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Уайссом за ланчем, который закончился уже после обеда?

Я спросил их, знают ли они, кто мать Джона Сноу. К счастью, они знали. Так это и началось. А закончилось вчера вечером.

Про будущее создателей сериала

Прошлый вечер был финалом, но и началом тоже. Никто не уходит в отставку в ближайшее время. Дэвид и Дэн пойдут делать «Звёздные войны» и многое другое. Amazon подхватил Брайана Когмана и посадил его за свои проекты, а также попросил помощи в создании большого сериала по Толкиену.

Наш блестящий актёрский состав разметало ветром на все четыре стороны, но в ближайшие годы вы будете видеть их часто — в самых разных телешоу и фильмах. Наши режиссёры тоже будут заняты.

Я предполагаю, что вы увидели Вестерос на своих телевизорах не в последний раз, но многое зависит от того, получатся ли у нас сериалы-последователи.

Про свою занятость на ТВ, в кино и играх

А я? Я всё ещё тут, я всё ещё занят. Как продюсер, я разрабатываю пять шоу для HBO (некоторые из них не имеют ничего общего с Вестеросом), два для Hulu и одно для History Channel.

Я задействован в нескольких фильмах: некоторые из них основаны на моих книгах и историях, а остальные— на материале, созданном другими. А ещё я хочу сделать короткометражки, адаптации классических историй от блестящих, ловких и оригинальных авторов. Я консультировал разработчиков игр из Японии.

О книгах, которые все ждут

Я пишу. Зима близко, сказал я вам давным давно… и она приближается. «Ветры зимы» очень сильно задерживаются, я знаю, я знаю, но они будут закончены. Я не скажу, когда. Я уже пытался, но в итоге это привело к тому, что вы в очередной раз выгорели, а я сам себя сглазил… но я закончу их, а потом выйдут «Грёзы о весне».

О финале сериала и книг

Как они закончатся? Люди меня спрашивают. Так же, как и сериал? По-другому? Что ж… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да.

Никогда не забывайте, что я работаю в другом медиа, нежели Дэвид и Дэн. У них было шесть часов на финальный сезон. Я же рассчитываю на то, что рукопись моих двух последних книг займёт 3000 страниц… и если мне понадобится добавить главы или необходимые сцены, я сделаю это. И это вызовет «эффект бабочки». […]

Книга или сериал. У кого будет настоящий финал? Это глупый вопрос. Сколько было детей у Скарлетт О’Хары? Давайте так. Я напишу. Вы почитаете. А потом все сами смогут принять решение и поспорить об этом в интернете.

Рассказать друзьям