Лучшие пилотные серии всех времен — FoxTime

Лучшие пилотные серии всех времен

08.06.2019

Анастасия Дорогова

Кино
image

Будем откровенны – некоторые пилотные серии сериалов, по которым в итоге все сходят с ума, были настоящим провалом. Для «раскачки» сериалам требуется пара-тройка эпизодов, но только не в случае с подборкой лучших первых серий от FoxTime.

Твин Пикс («Northwest Passage»)

 

Фирменный стиль Дэвида Линча завораживает с первых кадров. Пилотная серия легендарного сериала погружает в одну из самых загадочных телевизионных тайн, и зрителю уже не выпутаться.

Футурама («Space Pilot 3000»)

Мэтт Гренинг создал «Симпсонов», самый успешный мультсериал всех времен. Казалось бы, запуск нового мультсериала для взрослых в 1999 году обречен, но не тут-то было. «Футурама» дебютировала как острая и изобретательная сатира на общество и стереотипы, не став при этом пародией «Симпсонов».

Как я встретил вашу маму («Pilot»)

Ситуация с концовкой любимого для миллионов сериала аналогична с шоу «Остаться в живых», где финал разделил фанатов на два спорящих лагеря, ведь он нарушает концепцию, заложенную в пилотной серии. Первый эпизод посвящен не только знакомству с Тедом Мосби и его друзьями, но и завязке его отношений с Робин – чтобы полностью разрушить их пару к концу серии.

«Остаться в живых» («Pilot, Parts 1 and 2»)

 

Прошло почти десятилетие с тех пор, как закончился сериал «Остаться в живых», оставивший поклонников спорить о том, что это было? Но нет никаких сомнений в том, что запуск сериала из двух пилотных серий произвел настоящий взрыв. Смесь сюжетных событий с флешбэками героев вводит нас в хаотичную тайну и неизбежно заводит в ловушку.

Ганнибал («Aperitif»)

К моменту выхода сериала о герое романов Томаса Харриса, Ганнибале Лектере, было снято пять фильмов. Однако адаптация сериала NBC совсем не похожа на то, что мы видели до этого. Двойная жизнь уважаемого судебного психиатра и каннибала и его игра с напарником Уиллом Грэмом сводит с ума с первой серии.

Дедвуд («Deadwood»)

Абсолютно новое прочтение жанра вестерна от HBO: глубокие персонажи и особая атмосфера эпохи «золотой лихорадки» стали отличительной чертой шоу, в котором танцы юных девочек приковывают больше внимания, чем убийства на каждом углу.

Карточный домик («Chapter 1»)

 

Скандальное шоу с Кевином Спейси в роли злого гения Конгресса США Фрэнка Андервуда порабощает зрителя своей мрачностью и тонкой игрой. Сериал, завязка которого – план мести Фрэнка и его жены Клэр за несдержанное обещание о повышении, показывает тайны не только политики, но и самых разных человеческих душ. И чего только стоят разговоры главного героя со зрителем тет-а-тет.

Западное крыло («Pilot»)

Еще один сериал об администрации США: в первой серии президент Джойсая Бартлет въезжает на велосипеде в дерево. С этого начинается хроника борьбы за трон между людьми блестящего ума, заключенных в жесткую государственную систему.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ onsumerreports.org/nutrition-healthy-eating/how-to-eat-healthy-while-you-binge-watch/

Рассказать друзьям