Макияж и прически с нуля: как стать модным визажистом? — FoxTime

Макияж и прически с нуля: как стать модным визажистом?

04.07.2019

Анастасия Дорогова

Красота Партнерские материалы
image

Чтобы почувствовать себя привлекательной и уверенной, нужно немного: научиться модным прическам, разобраться в бьюти-продуктах и освоить техники макияжа. Кроме того, новые знания могут превратиться в профессию, о которой вы мечтали всю жизнь. FoxTime обратился к директору Школы визажа и причесок Pretty Woman Наталье Лучиной и обсудил вопросы, с которыми чаще всего приходят ученики.

Теория и практика

Marcelo Moreira pexels.com

С чего начать?

Комплексный курс по макияжу состоит из базового и продвинутого уровней. Начать лучше с базового курса. Он состоит из 6 занятий. Обучение строится на теории и практике. Мы говорим о том, как определить подходящие оттенки и полутона, как корректировать форму лица и губ, в то же время отрабатываем различные виды макияжа: естественный (нюд), свадебный и вечерний макияж, стрелки и smokey eyes.

После базового курса идет вторая ступень. Здесь затрагиваются более профессиональные вопросы и осваиваются более сложные техники нанесения макияжа. Ученик узнает, как правильно собрать чемодан визажиста, как начать работать в отрасли и как сделать свои услуги востребованными. Мы обсуждаем способы привлечения и психологию клиентов, отрабатываем техники на практике.

Курс по прическам – одноступенчатый. Мы разбираем 4 основные прически, из которых моделируем другие, более сложные. База – это высокий пучок, локоны, низкий пучок и выглаживание прически.

Можно ли прийти на вторую ступень по визажу, если у меня уже есть базовые знания?

Базовые знания нужно подтвердить. Наши администраторы проводят короткий тест по продуктам и техникам. Если ученик знает ответы на все вопросы, то легко поступает. Если затрудняется, мы советуем начать с первой ступени.

Расскажите подробнее о второй ступени, какие техники я узнаю?

kryolan.com.au

На второй ступени Школы визажа и причесок Pretty Woman ученики погружаются в профессию. На первом уроке мы пробуем коктейльный макияж, он подразумевает яркие контрастные оттенки. На втором – вечерний макияж в карандашной технике «петля». Третье занятие посвящено лифтинг-макияжу для зрелой кожи. На четвертом уроке рисуем карандашом кошачий глаз. После знакомимся с макияжем для фото- и видеосъемки. На заключительном занятии учимся росписи по лицу.

Комплексный курс, как и любое обучение, ограничен по времени. Успею ли я усвоить все техники, и сколько нужно практики, чтобы «набить руку»?

В течение курса материал дается очень подробно и будет понятен ученикам с самым разным опытом в макияже. Отработка навыков зависит от личного стремления учеников – они могут дополнительно взять индивидуальное занятие или арендовать класс, чтобы отточить техники. В обоих случаях будут рабочие инструменты и материалы Школы, а также зоркий глаз мастера.

Макияж для себя

Suzy Hazelwood pexels.com

Не разбираюсь в праймерах, глиттерах, бронзаторах и прочем – поможете?

Конечно! В теории разбираться важно, поэтому ученики должны усвоить, какие существуют продукты, как они называются и как их правильно применять. По ходу объяснения девушки тестируют средства на себе или на модели. Кстати, мы советуем выбирать моделей разных типажей и избегать классической внешности. Когда лицо требует корректировки, работать сложнее и интереснее. Что касается конкретных продуктов – в макияже нет правил. Школа дает рекомендации и помогает с выбором, если возникают вопросы. Главное для нас – научить самостоятельности и качеству. То же самое можно сказать и об инструментах: когда в руках ученика хорошая кисть, макияж получается более чистым, а работа доставляет удовольствие.

Почему мне стоит обратиться к профессионалам, недостаточно ли просто начать смотреть бьюти-блогеров?

Для начала посмотреть бьюти-блогеров будет полезно, но выучиться получится вряд ли. Макияж состоит из деталей, которые не всегда попадают в кадр. Когда обучение проходит через экран, сложно понять, что ученик делает не так. В Школе мастер проговаривает все нюансы и может скорректировать макияж в любую минуту. Иногда достаточно лишь правильно повернуть голову, руку или взять нужную кисть. Кроме того, нам можно задавать вопросы и моментально получать ответы.

Будущая профессия

Creativecolours.co.uk/makeup-lessons-derbyshire.php

Какая квалификация мне будет присвоена, смогу ли я начать работать сразу?

Выпускнику комплексного курса выдается сертификат с квалификацией мастера. Работать можно начинать сразу после обучения. Направлений в отрасли много, поэтому для начала попробуйте разные роли и посмотрите, где будет комфортнее – будь то свадебный стилист, визажист на фото- и видеосъемках или практикующий педагог.

Кстати, выпускник базового уровня по визажу тоже получит сертификат. Работать после начального курса решаются не все – как правило, на этом этапе ученикам не хватает уверенности, хотя в арсенале уже достаточно техник и знаний.

Даете ли вы рекомендации по устройству?

Мы рассказываем, как правильно начинать: в какие сферы обратиться, куда подать заявки и направить портфолио. Если ученики прислушиваются к рекомендациям, через месяц-полтора они начинают работать.

Расскажите о судьбе выпускников Школы: вы поддерживаете связь?

Getty Images/ creativecolours.co.uk/makeup-lessons-derbyshire.php

С учениками и выпускниками Школы мы всегда на связи. Сейчас очень развиты социальные сети, где мы отвечаем на все возникающие вопросы. Там же с нами делятся своими историями.

Не так давно одна из выпускниц уехала жить в Таиланд. Она часто звонила мне и рассказывала о поисках работы, делилась своими переживаниями и трудностями. Первая фотосессия стала проверкой на прочность и профессионализм. Было жарко, съемка проходила на море. Важно было сделать стойкий макияж. Девушка сильно волновалась, но результат получился впечатляющий. Макияж продержался в течение 5 часов, был сделан аккуратно и чисто. В итоге работу похвалили и предложили дальнейшее сотрудничество.

В Школе Pretty Woman мы стараемся дать ученикам не только знания, но и эмоции: создать ощущение праздника, красоты и гармонии с собой. Нам важно настроить будущих визажистов на атмосферу успеха и безупречного стиля, которую они смогут потом передать в своей работе или даже повседневном макияже.

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Текст/ FoxTime Екатерина Мачихина

Фото превью/ Rafael Saes unsplash.com

Рассказать друзьям