«Братья мои дагестанцы, не обижайте друг друга». Кадыров вмешался в публичный конфликт Тимати и Нурмагомедова — FoxTime

«Братья мои дагестанцы, не обижайте друг друга». Кадыров вмешался в публичный конфликт Тимати и Нурмагомедова

13.09.2018

Глеб Голицын

Интернет Общество
image

лава Чечни Рамзан Кадыров записал обращение к «любимым дагестанцам», в котором прокомментировал публичный конфликт между Тимати и бойцом Хабибом Нурмагомедовым.

Ролик появился в инстаграме Тимати, музыкант подписал видео:«Кто не понял, тот поймет».

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Кто не понял, тот поймёт @za_kadyrov_95 )))

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

«Братья мои дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиб с Тимати поймут. Просто Хабиб вес сгоняет, он нервничает. По этому поводу его (можно) понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь. Каждому не лень делать селфи и говорить Тимати, туда-сюда», — заявил Кадыров.

Глава Чечни призвал жителей Дагестана вместо этого развивать туризм.

«Мы будем у себя наводить порядок — ни террористы не будут приезжать, ни гастролеры, никто, да. Лучше, чтобы к нам приезжали гости, а мы должны развивать Кавказ, туризм. Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы», — заключил Кадыров.

Конфликт между Тимати и Хабибом Нурмагомедовым начался после того, как группа дагестанской молодежи выступила против проведения 9 сентября в Махачкале концерта рэпера Егора Крида – музыканта, гастролирующего в рамках созданного Тимати проекта Black Star. Кавказцы обвиняли Крида в безвкусии, пропаганде разврата и сатанизма. Кто-то из радикалов отправил в адрес организаторов концерта смс с угрозой убить рэпера. И несмотря на то, что буйного ревнителя нравственности быстро вычислили, а полиция гарантировала безопасность мероприятия, концерт все равно отменили.

«Не велика потеря», – прокомментировал это событие в своих соцсетях Нурмагомедов, тем самым высказав поддержку тем, кто требовал запрета гастролей по морально-этическим соображениям.Концерт Крида в Махачкале отменили после угроз в соцсетях, которые полиция расценила как экстремизм. Основатель Black Star Тимати связал отмену концертов с влиянием Нурмагомедова.

«Никто мне в моей стране не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать, – парировал Тимати. – Также для всех недалеких, узколобых – разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018, она также преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями,»- написал рэпер в своем инстаграм.

Рассказать друзьям