Дамблдора выставили откровенным геем в «Фантастических тварях: Преступлениях Грин-де-Вальда» — FoxTime

Дамблдора выставили откровенным геем в «Фантастических тварях: Преступлениях Грин-де-Вальда»

20.11.2018

admin

Кино
a39f58482451e44a65b3bca7560e0bb2_800x450

Писательница Джоан Роулинг неоднократно делилась своим мнением касаемо гомосексуальности Дамблдора в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

В социальных сетях снова появились различные дискуссии на этот счет. Теперь по этому поводу высказался Эзра Миллер.

«На мой взгляд, ориентация Дамблдора показана невероятно ярко. Как ни крути, он видит Грин-де-Вальда, своего молодого возлюбленного и любовь всей жизни, в зеркале Еиналеж. А что показывает зеркало Еиналеж? Ваши самые отчаянные желания. Если это не откровенное гейство, то я не знаю, что вам ещё нужно.

Кажется, люди не совсем понимают, какой именно дар преподнесла Джо Роулинг. Она придумала одного из самых ярких персонажей в мировой литературе, которого любят в самых разных слоях общества, и в конце она мимоходом сказалa: «Ну да, он ещё и гомосексуалист». Просто богиня на все времена».

Поклонникам вселенной Гарри Поттера давно известно о том, что великий волшебник и директор школы «Хогвартс» Альбус Дамблдор – гомосексуалист. Автор книг о Гарри Поттере также говорила, что между главными противоборствующими героями фильма – Альбусом Дамблдором (Джуд Ло) и Геллертом Гриндевальдом (Джонни Депп) – в юности были романтические чувства, в фильме эта сюжетная линия не будет освещена, о чем режиссер картины Дэвид Йейтс рассказал в интервью Entertainment Weekly.

Ранее все участники производства — режиссёр Дэвид Йейтс и исполнитель роли Дамблдора Джуд Лоу — уверяли, что в первом сиквеле ничего такого не будет. За этим заявлением последовал шквал негодования со стороны фанатов, которые хотели увидеть роман Дамблдора и Гриндевальда на большом экране.

В своем твиттере Джоан Ролинг, которая также является и автором сценариев к фильмам о волшебниках, обратилась к поклонникам со следующими словами: «Мне присылали оскорбления в связи с интервью, в котором я даже не участвовала, относительно сценария, который никто из этих обозленных людей не читал, относительно фильма, который является лишь малой частью франшизы из пяти фильмов», таким образом намекая, что создатели не исключают данную возможность в следующих частях «Фантастических тварей».

В российском прокате фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» появился 14 ноября. Прочесть рецензию FoxTime можно здесь.

Рассказать друзьям