Как выбрать пельмени? – FoxTime

Как выбрать пельмени?

09.11.2018

Глеб Голицын

Еда
ef85c499f3fe938fb0a2b55ce24fe092_800x450

Эксперты Роскачества объяснили, как выбрать качественные пельмени, какое количество можно съесть без вреда для фигуры и как правильно хранить полуфабрикат.

Состав блюда должен быть прост и понятен: “Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца”, — сообщается в организации.

Эксперты Роскачества уточняют: формулировка “специи” в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы.

 

Рекомендуется выбирать продукт, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи. По словам экспертов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте – “такой ход является обманом потребителя”.

Также пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми. Слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.Эксперты уточнили, что пельмени разделяют на категории от “А” до “Д” — их отличает количество мяса в составе готового продукта.

Категория “А” говорит о том, что в составе фарша — не менее 80% мяса. Категория “Б” — не менее 60% мяса, к ним относятся “Элитные”, “Говяжьи”, “Телячьи”, “Восточные”. Категория “В” имеет в фарше не менее 40% мяса, к ним относят “Русские”, “Сибирские”, “Столовые”, “Традиционные”, “Сабантуй”.

Пельмени категории “Г” имеют не менее 20%, а “Д” может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.

 

Перед покупкой следует обратить внимание на срок годности продукции и соответствие температурного режима хранения. Максимальный срок хранения – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус 10 градусов.

“Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий”, — отмечают эксперты. Следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

 

Роскачество сообщило, что намерено проверить качество пельменей в магазинах РФ. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы.

По всей стране будут закуплены около 50 пачек, включая “детские” виды и популярные сегодня “бульмени”. Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качеству и безопасности.

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям