Киселев объяснил слова о том, что «Фельгенгауэр просто порезали кожу на шее»

Автор: Kseniya Romanova


98

Дмитрий Киселев объяснил радиостанции «Говорит Москва» свою фразу о том, что ведущей «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр во время нападения только порезали кожу на шее, поэтому она недостойна включения в список «человек года» по версии журнала Time.

По словам Киселева, ранение Фельгенгауэр не угрожало ее жизни.

«Он [нападающий Борис Гриц] действительно порезал ее кожу на шее. За жизнь Фельгенгауэр врачи не боролись. Это не было ранение, угрожавшее ее жизни. Давайте честно, никогда не стоял вопрос о жизни и смерти. Связки не были задеты. Все, слава богу, обошлось малой кровью», — объяснил ведущий.

Кроме того, ведущий уточнил, что нападение на сотрудницу «Эха Москвы» не носило политического характера, поэтому ее не должны были включать в список Time.

«Журналистка не подвергается никаким политическим ущемлениям, а случай с ней широко обсуждался. Психически больной человек Борис Гриц насмотрелся на нее в интернете, он возбудился, для него она была невыносимо привлекательной женщиной. Он возомнил себе, что она на него как-то особо влияет. <…> Никакого политического мотива в приезде этого израильтянина в Россию не было. К этому никак не причастны российские власти», — добавил он.

Ранее в новом выпуске своей программы «Вести недели» Киселев рассказал своим зрителям о том, что журнал Time выбрал «человеком года» журналистов, которые пострадали или погибли за свою профессиональную деятельность.

Также Киселев отметил, что в список попала российская журналистка Татьяна Фельгенгауэр, чего не должно было случиться.

Слова ведущего вызвали поток критики в профессиональном сообществе. Например, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал Киселева «вонючей мразью». Стоит отметить, что многие журналисты высказались в защиту Татьяны Фельгенгауэр, осуждая слова Киселева.

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.