Мария Мотузная удалила аккаунт в Твиттере. Её затравили из-за сбора денег на билет в Европу — FoxTime

Мария Мотузная удалила аккаунт в Твиттере. Её затравили из-за сбора денег на билет в Европу

07.11.2018

Глеб Голицын

Интернет Общество
image

Мария Мотузная, уехавшая из России из-за уголовных дел по статьям 282 (экстремизм) и 148 (оскорбление чувств верующих), удалила свой аккаунт в Твиттере. Девушка активно вела его во время расследования и в нём рассказала о том, временно переехала в Украину.

До удаления аккаунта Мотузная попросила подписчиков прислать ей денег на билет в западную Европу, где она собирается запросить статус беженца. По словам девушки, билеты стоят больше 500 долларов (около 34 тысяч рублей).

«Друзья. Я до последнего не хотела писать этот твит, но у меня нет другого выбора. Сейчас я оказалась в крайне трудной жизненной ситуации. Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать последний рывок. Во вторник у меня самолёт. Мне нужны деньги, чтобы улететь из Киева», — Мария Мотузная.

Через несколько часов Мотузная сообщила, что собрала нужную сумму.

«Очень надеюсь, что в короткие сроки встану на ноги и смогу уже помогать кому-то, а не просить о помощи», — отметила она.

В течение всего сбора денег девушке прислали десятки оскорбительных и провокационных твитов о том, что она «попрошайничает» и «не хочет работать».

Издание AltaPress заметило, что девушка купила не самый дешёвый билет на самолёт, который можно было найти, а в «Живом Журнале» можно найти пост о том, что она «клянчит деньги на билет».

 

Frolová@La72La

Единственная карта, которая у меня есть — ВТБ: 4714 8700 5361 1856

Я заранее готова к хейту, который польётся. Но поверьте, если бы я могла справиться сама — я бы это сделала. Простите и спасибо.

Жданов@Jdanov79

Есть замечательная фраза — когда нет денег — иди работай. Следовательно тебя нет нормальной работы — так зачем побираться и клянчить деньги у людей ? Бред какой-то и стыд. Вот честно

Смотреть другие твиты Жданов

 

Maria Baronova@ponny1

Женщинам у нас больше позволено и они могут больше сделать. А потому мне всегда обидно, когда женщины начинают изображать опасность, вместо того, чтобы наоборот усиленно работать.(Например, возьмите Любу Соболь в митинге накануне последних «выборов» в сентябре. Вот так надо всем)

Maria Baronova@ponny1

Так вот! Мария Мотузная, как мы видим, нифига не боец. Более того, она, явно испугавшись, что сейчас опция политубежища громко закроется с закрытием дела, решила побыстрее перейти к этой заранее запланированной и стольошибочно желанной опции.

Смотреть другие твиты Maria Baronova

 

Frolová@La72La

Ага, учитывая, что я турист и работать права не имею)

Дана. Всем мира и добра.@beauty__autumn_

Вообще-то работать — это нормально. Не инвалид, не мама с семью детьми.
Как совесть позволяет клянчить в интернете?

Смотреть другие твиты Дана. Всем мира и добра.

 

Frolová@La72La

Единственная карта, которая у меня есть — ВТБ: 4714 8700 5361 1856

Я заранее готова к хейту, который польётся. Но поверьте, если бы я могла справиться сама — я бы это сделала. Простите и спасибо.

РомаДима@romadima_

Надеюсь ты сделаешь скрин сколько ты денег реально заработала с этого всего. И «лишнее» переведёшь куда-нибудь на благотворительность

Смотреть другие твиты РомаДима

 

АлКом@alkobabka

Друзья!
Я до последнего не хотела писать этот твит,но у меня нет другого выбора.Сейчас я оказалась в трудной жизненной ситуации.Мне нужна ваша помощь,чтобы сделать последний рывок.Мне нужно срочно найти дом утке.Есть шлейка и все прививки.Утка послушная и знает команды.Помогите!

59 человек(а) говорят об этом

 

нікіта@nekitKardashian

Друзья. Я до последнего не хотел писать этот твит, но у меня нет другого выбора. Сейчас я оказалcя в крайне трудной жизненной ситуации. Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать последний рывок. Мне надо пивка для рывка.

46 человек(а) говорят об этом

Представитель Марии Мотузной в разговоре заявил, что она временно отказывается от комментариев, но сказал, что «всё понятно и так». Девушка и раньше сталкивалась с травлей в Твиттере, к примеру, когда впервые рассказала об отъезде из Барнаула.

«Мне об этом говорил мой друг, да все говорили, чтобы я не отвечала и не реагировала. А я не могу, потому что меня это настолько сильно задевает. Когда меня задевает, то у меня начинаются слёзы и эмоции. Я не могу с собой совладать. Мне кажется, что если я не отвечу, то они что-то подумают», — Мария Мотузная.

С уголовного дела против Мотузной началась волна обсуждения сроков за репосты. Её обвиняли по статьям 282 и 148 УК РФ. 9 октября дело Мотузной вернули из суда обратно в прокуратуру: она посчитала, что его скоро закроют.

Рассказать друзьям