Мария Мотузная удалила аккаунт в Твиттере. Её затравили из-за сбора денег на билет в Европу

Автор: Kseniya Romanova


147

Мария Мотузная, уехавшая из России из-за уголовных дел по статьям 282 (экстремизм) и 148 (оскорбление чувств верующих), удалила свой аккаунт в Твиттере. Девушка активно вела его во время расследования и в нём рассказала о том, временно переехала в Украину.

До удаления аккаунта Мотузная попросила подписчиков прислать ей денег на билет в западную Европу, где она собирается запросить статус беженца. По словам девушки, билеты стоят больше 500 долларов (около 34 тысяч рублей).

"Друзья. Я до последнего не хотела писать этот твит, но у меня нет другого выбора. Сейчас я оказалась в крайне трудной жизненной ситуации. Мне нужна ваша помощь, чтобы сделать последний рывок. Во вторник у меня самолёт. Мне нужны деньги, чтобы улететь из Киева", - Мария Мотузная.

Через несколько часов Мотузная сообщила, что собрала нужную сумму.

«Очень надеюсь, что в короткие сроки встану на ноги и смогу уже помогать кому-то, а не просить о помощи», — отметила она.

В течение всего сбора денег девушке прислали десятки оскорбительных и провокационных твитов о том, что она «попрошайничает» и «не хочет работать».

Издание AltaPress заметило, что девушка купила не самый дешёвый билет на самолёт, который можно было найти, а в «Живом Журнале» можно найти пост о том, что она «клянчит деньги на билет». 

Представитель Марии Мотузной в разговоре заявил, что она временно отказывается от комментариев, но сказал, что «всё понятно и так». Девушка и раньше сталкивалась с травлей в Твиттере, к примеру, когда впервые рассказала об отъезде из Барнаула.

"Мне об этом говорил мой друг, да все говорили, чтобы я не отвечала и не реагировала. А я не могу, потому что меня это настолько сильно задевает. Когда меня задевает, то у меня начинаются слёзы и эмоции. Я не могу с собой совладать. Мне кажется, что если я не отвечу, то они что-то подумают", - Мария Мотузная.

С уголовного дела против Мотузной началась волна обсуждения сроков за репосты. Её обвиняли по статьям 282 и 148 УК РФ. 9 октября дело Мотузной вернули из суда обратно в прокуратуру: она посчитала, что его скоро закроют.

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.