Playboy извинился перед композитором и удалил интервью Эннио Морриконе о «кретине» Тарантино — FoxTime

Playboy извинился перед композитором и удалил интервью Эннио Морриконе о «кретине» Тарантино

14.11.2018

Глеб Голицын

Интервью
59a2b9e4046800d9e2694c274974f1e3_800x450

Руководство немецкого Playboy извинилось перед композитором Эннио Морриконе за интервью, где его представили в ложном свете, сообщает Variety.

Первоначально в журнале называли интервью подлинным, однако теперь оно удалено с сайта издания. Руководство установило, что некоторые слова Морриконе были воспроизведены неверно, заявил главный редактор Playboy Флориан Бойтин. Он не уточнил, о каких высказываниях идет речь.

В заявлении Бойтина сказано, что раньше издание не сомневалось в профессионализме журналиста Марселя Андерса, взявшего интервью. Андерс пока не ответил на вопросы СМИ, сообщила газета Süddeutsche Zeitung, с которой он также сотрудничал.

Ранее в Playboy заявили, что интервью состоялось 30 июня в доме Морриконе в Риме. При разговоре присутствовали представители немецкой концертной компании Semmel Concerts, организовавшие встречу журналистов и композитора.

Автором интервью выступил музыкальный журналист Марсель Андерс. Он утверждает, что одновременно с этим провел интервью с Морриконе для радиостанции Deutschlandfunk. Playboy опубликовал интервью с Эннио Морриконе, где тот раскритиковал режиссера Квентина Тарантино. Композитор обвинил его в краже идей у других режиссеров и отказался работать с ним в будущем.

После выхода интервью Эннио Морриконе заявил, что не встречался с журналистами немецкого Playboy. Он также назвал Тарантино «одним из величайших режиссеров этого времени».

Рассказать друзьям