Полосатая оккупация: как ремонтируют Москву — FoxTime

Полосатая оккупация: как ремонтируют Москву

30.05.2016

admin

Общество


Сезон дождей в Москве, наконец, закончился, и редакция FoxTime  выбралась на улицы, которые стали заметно более «полосатыми» с тех пор, как мы о них писали.  Мы побывали в районе Трубной, на Театральной площади и на Тверской улице, где, как и на многих других, проводятся работы в рамках проекта «Моя улица».

 

Наша редакция спросила прохожих и жителей, знают ли они, почему весь центр Москвы теперь выглядит так:

Большинство респондентов, как выяснилось, не знает.

 

 

Волонтеры «Моей улицы» работают с 28 апреля и предупреждают всех о том, что работы готовятся или уже начались. Тем не менее, «многие в шоке» — сообщила одна из активисток проекта.

 

Стоит отметить, что на каждой ограждающей растяжке написано, что это за программа, почему огорожено и когда все это закончится.  Но горожане обращают внимание на результат, и в целом довольны. «Вот когда ларьки посносили, так непривычно стало: выходишь, и все видно, здания старые… А не как раньше – выходишь, и «Мегафон», — поделился своими впечатлениями прохожий.

Жителей домов, в районе которых производятся ремонтные работы, шум и строительная пыль не беспокоят, но беспокоит, например, непредусмотрительность ремонтников. «Видите, иду с коляской, и мне встречаются бордюры. Это неудобно. Я надеялся, что сделают удобнее проезд», — пожаловался нам молодой отец.

Игорь из Новосибирска в Москве проездом, но бывал здесь не раз. Он сказал нам, что живет на «своей волне», и не особенно следит за окружающей действительностью. Однако, подумав, он добавил, что за окном квартиры, в которой он сейчас гостит, тоже ремонтируют улицу, и он слышит, как переговариваются между собой рабочие.

 

Они так позитивненько все делают, как в советских фильмах: «Давай мне сюда эту большую трубу!», «На, держи эту большую трубу!». Ну знаете, не просто так – что-то делается за забором, и не понятно, а прям что-то делается!

 

 

Дамы, которых мы встретили на площади около Большого театра, тоже отметили, что город становится лучше. Однако они были обеспокоены отсутствием деревьев в центре. Мы рассказали им, что зеленые насаждения тоже предусмотрены в проекте. «Ну и слава Богу» — с облегчением вздохнула одна из них.

 

И напоследок мы сфотографировали рабочих. Все так делают, и мы тоже.

Программа «Моя улица» должна быть реализована до 2018 года. Многие главные улицы, например, Тверская и Новый Арбат, власти сделают более дружелюбными для пешеходов. Из нашей фотопрогулки мы заключили, что москвичи не вполне пока осознали действительного масштаба проекта. Подождем до осени.

 

foxtime.ru

 

Рассказать друзьям