Пользователи не поверили, что бывшая модель Victoria’s Seсret программирует на Python и C++. Она это доказала — FoxTime

Пользователи не поверили, что бывшая модель Victoria’s Seсret программирует на Python и C++. Она это доказала

08.10.2018

Глеб Голицын

Истории
image

Линдси Скотт объяснила, что не только ходит по подиуму, но ещё и разрабатывает приложения для iOS. Смотря на ее фотографии, пользователи соц.сетей не смогли представить, что девушка настойщий программист.

В инстаграме Coding Engineer, где собираются шутки, цитаты и прочий контент на тему IT, опубликовали фотографию американской модели Линдси Скотт. Снимок подписали так: «Эта модель Victoria’s Secret умеет программировать на Python, C++, Java, MIPS и Objective-C».

Только многие в комментариях к записи не поверили, что модель может обладать такими знаниями, заметили французские СМИ. Одни сочли это выдуманным фактом биографии, а другие предположили, что она максимум может написать базовую фразу «Hello World!».

В комментариях в Инстаграме Линдси подчеркнула, что получила степени бакалавра после обучения компьютерным наукам и театральному делу в Amherst College в Массачусетсе.

Модель работает ведущим разработчиком быстро развивающейся компании Rallybound и значится членом iOS-команды онлайн-учебника RayWenderlich.com. Она входит в топ пользователей сайта Stack Overflow с вопросами о программировании.

«Я смотрю на эти комментарии и даже не знаю, почему же 41% женщин в сфере технологий бросают работу из-за враждебной рабочей среды», — отметила Скотт.

Этого оказалось недостаточно и Линдси написала отдельный пост. Она подчеркнула, что не собиралась хвастаться достижениями, но постаралась убедить хотя бы одного критика, что программисты «могут быть всех форм, размеров, полов и рас».

О том, что Скотт увлекается технологиями, известно уже несколько лет. Линдси начала программировать ещё в средней школе, узнав, как использовать графический калькулятор TI-89 для создания игр. В колледже она училась сразу нескольким предметам: от английской и русской литературы до математики и физики.

После окончания колледжа с двумя специальностями Линдси начала работать моделью в Нью-Йорке, став первой афро-американкой, получившей эксклюзивный контракт Calvin Klein. Она сотрудничала с Prada, Gucci, Louis Vuitton, The Victoria’s Secret, DKNY и Sephora. Сейчас она занимается как разработкой, так и игрой в театре.

«Я большой поклонник Python. Это интуитивно понятный язык, и я предполагаю, что если бы написала собственный язык программирования, он был бы очень похож на него», — отмечала она.

Рассказать друзьям