Пять самых ярких событий межсезонья НХЛ — FoxTime

Пять самых ярких событий межсезонья НХЛ

19.07.2013

admin

Спорт


Не смотря на укороченный  из-за локаута сезон, события в межсезонье изобилуют количеством. Мы представляем вашему вниманию пять самых громких из них.

Звёздный форвард  Анахайма и сборной США Бобби Райан был обменян в Оттаву. По поводу перехода Райана слухи ходили ещё с прошлого сезона и это не удивительно. Не смотря на мастерство и талант Бобби, по причине присутствия  в составе «Дакс» Перри и Гетцлафа, он играл не первую скрипку в команде. Вдобавок зарплата 5,8 млн. долларов кусается, а зарплатная ведомость не резиновая.

Контракт вратаря Ильи Брызгалова  был выкуплен Филадельфией. В целом «Флаерс» провели провальный для себя сезон и виноват в этом не только Илья, но местная пресса решила повесить всех собак на него. Вследствие чего руководство клуба столицы Пенсильвании приняло решение о выкупе контракта российского вратаря. Брызгалов до сих пор остаётся на рынке свободных агентов. Не исключена возможность, что в следующем сезоне мы увидим его в КХЛ.

Драфт НХЛ само по себе значительное событие в мире спорта, но в этом году для российских болельщиков он примечателен особенно. Главной надеждой на высокий номер был Валерий Ничушкин. По предварительным данным специалисты давали ему пятый порядковый номер, но выбрали молодого форварда всего лишь десятым. Да и вообще наших соотечественников в этом году было задрафтованно рекордно мало, а именно восемь. По сравнению с Канадой, США, Швецией и Финляндией — это самый низкий показатель. Но ведь у монеты есть и другая сторона, подобная тенденция означает, что ребята не стремятся быстрее уехать за океан, а предпочитают играть на родине, благо, платят нынче в КХЛ знатно.

Выкуп многомиллионных контрактов был явно в тренде этого сезона. Об этом свидетельствует и решение генерального менеджера «Тампы» Стива Айзермана о выкупе контракта  Венсана Лекавалье. На нынешний момент это самое дорогое решение о выкупе контракта, первый номер драфта 1998 года получит 30 млн. долларов за 14 лет. Лекавалье быстро определился с новой командой, подписав контракт с «Флаерс».

Думаю ни у кого не вызовет сомнений ,что главным событием стало решение  Ильи Ковальчука  разорвать контракт с «Дэвилс» и пополнить ряды питерского СКА. За океаном сразу начались гонения на Ковальчука, фанаты называли  предателем, пресса  некомпетентным игроком, а Джереми Рёник назвал Илью  вором. Но не стоит забывать и о сумасшедшем  контракте Ковальчука с Нью-Джерси, который очень тяготил генерального менеджера «дьяволов» Лу Ламорелло и возможно у него были основания желать добровольного ухода Ковальчука. Поэтому есть вероятность, что довольных после решения Ковальчука осталось больше.

Если пытаться отследить тенденцию главных событий межсезонья, то можно подметить, что  большинство из них происходило на фоне долгосрочных и дорогих контрактов игроков. Будут ли сделаны выводы руководствами клубов, посмотрим в следующем сезоне.

Рассказать друзьям