Алексей Навальный: «Я знаю, как это изменить» — FoxTime

Алексей Навальный: «Я знаю, как это изменить»

13.08.2013

admin

Политика


Незадолго до встречи площадь перед сценой потихоньку заполнялась, минут за пятнадцать до начала, количество собравшихся насчитывало человек 100. Народ сидел на лавочках и складных стульях и с видом заправских политологов обсуждали плюсы и минусы предвыборной программы Навального.  Публика собралась разношёрстая, и каждый в отдельности преследовал, какие то свои мотивы, например один невзрачный дедушка пришёл попросить денег на операцию. В целом всё проходило как обычно, волонтёры сновали туда-сюда раздавая агитационный буклеты, народ терпеливо ждал кандидата.

Ровно в 14:00 со всех сторон начались, доносится аплодисменты, собравшиеся рукоплескали молодому политику, который мерно двигался по направлению к сцене, собственно говоря, это и был Алексей Навальный.

Оказавшись на сцене, оппозиционер представился и начал с краткого рассказа о себе, собравшиеся внимали с воодушевлением. «Я такой же, как вы» читалось в каждой фразе Навального. Вкратце рассказав о своей жизни, месте жительства (живёт Навальный в Марьино в обычном панельном доме). Поведав о бытовых проблемах, с которыми он повседневно сталкивается, слушатели это оценили и кивали головами в знак согласия.

Речь планомерно перетекла в рассказ о действиях и мерах проводимых кандидатом. Отдельных слов  удостоился фонд «РосПил»  и реально существующие результаты его деятельности. По словам Навального, нынешний расход средств поступающих с продажи природных ресурсов нашей страны, это прямое ограбление граждан России. Такой порядок вещей и побудил его к созданию РосПила. Задачей фонда является борьба с разворовыванием бюджетных средств со стороны чиновников.

Особое внимание стоить обратить на то, что данные  о коррупции среди чиновников подбираются и с учётом района, в котором проходит агитация в данный момент. В нашем случае Алексей поведал о бывшем главе управы района Можайский — Михаиле Решетникове, который заключал официальные контракты на строительство в 40 раз превышавшие реальную стоимость работ.

На площадь подходили всё новые горожане и все внимательно слушали Навального, попутно анализируя услышанную информацию. С энтузиазмом Алексей говорил о чиновнической беспутности, бездейственности системы здравоохранения и образования.

Позже Навальный перешёл к обсуждению проблемы мигрантов. Понимаю, что он ходит по тонкому льду, кандидат прибегнул ко всем своим недюжинным ораторским талантам, давая понять, что в этом нет и толики ксенофобии, а волнует его лишь возросшая преступность (по статистике 50% преступлений на территории Москвы совершается именно мигрантами). Весь этот миграционный беспредел на руку ЖКХ, по факту дворник из ближнего зарубежья получает около 15 000, а согласно бумагам 31 000, разница идёт в карман нечистым на руку коммунальщикам.

Количество народа продолжало расти и перед сценой начало становится тесно, впереди стоящая девушка не выдержала жары и давки и отошла подальше от эпицентра места событий. Тем временем Навальный перешёл к ответам на вопросы. Первым инициативу проявил мужчина преклонных лет, но с явным юношеским задором и негативным отношением к нынешней власти. «Что первое сделал Собянин?», спросил он, народ слегка просмеялся не давая ответить Алексею, собравшиеся начали упражняться в остроумии и оригинальности. Но в этот день главным оратором был всё-таки  Навальный, поддержав юмористический почин народа, он заявил, что первым делом Собянин поблагодарил своего единственного избирателя, коим является В. В. Путин.

Не обошлось и без своего рода провокаций: «Чем вы лучше Ельцина?», сказал как отрезал мужчина лет 50 — «Вас ведут те же люди!», видимо он имел в виду Рыжкова и Немцова. Отдадим должное Алексею Навальному, сохранившему полное самообладание, в свою защиту он сказал, что Немцов и Рыжков всего лишь возглавляют партию, от которой он баллотируется в мэры Москвы и всё это издержки формальностей нашего законодательства. «Ведут меня люди!»,- подытожил свой ответ Навальный.

Дальше вопросы приобрели стандартный характер, народ волновали проблемы дорожного строительства и качество услуг ЖКХ. Навальный отвечал аргументировано и взвешенно. Хотя ответы на большинство подобных вопросов содержатся в его предвыборной кампании. Затем Навальный откланялся, сказав, что его ожидают ещё четыре подобных встречи, но его не очень-то стремились отпускать, облепив со всех сторон, чтобы взять автограф и задать пару вопросов. Вмешалась в это сердобольная старушка, с дрожью в голосе она проговорила: «Ребята отпустите вы его, ему ещё и к другим ведь надо ехать». На удивление это принесло свои плоды и под аплодисменты Навальный удалился.

 

 

 

Мы будем продолжать вести репортажи со всех значимых событий Москвы.

 

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Рассказать друзьям