Российские парфюмеры остались без спирта — FoxTime

Российские парфюмеры остались без спирта

06.09.2011

admin

Новости бизнеса
image

Поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…», которые вступили в силу нынешним летом, обязывают российских парфюмеров получать новые документы для того, чтобы иметь возможность закупать этиловый спирт. Но Федеральная налоговая служба (ФНС) временно их не выдает. Сейчас на предприятиях запасов этанола осталось на месяц. С трудностями закупок спирта уже столкнулся самый крупный российский производитель парфюмерии и косметики «Калина», который выпускает косметику такой серии, как «Черный жемчуг» и «Чистая линия».

Для закупки спирта компании, которые занимаются оборотом спиртосодержащей продукции, с 22 июля должны иметь копию извещения об уплате авансового платежа акциза. Однако известно, что парфюмеры освобождены от уплаты аванса акциза. При обращении в ФНС им отказывают в выдаче соответствующего извещения.

ФНС утверждает, что они отказывают из-за «временных рекомендаций», которые предусматривают выдачу данного документа только организациям, которые выпускают парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию в металлической аэрозольной упаковке. Компании, которые выпускают продукцию в другой упаковке, это извещения получить не могут.

foxtime.ru

Рассказать друзьям