Военного медика засудили за смерть призывника

1173

Подмосковным судом Фельдшер Крутых был осужден на два года тюремного заключения из-за халатности, которая повлекла смерть призывника Руслана Низамутдинова в подмосковном военном лагере.

Врача обвинили по части 2 статьи 290 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Об этом стало известно из сообщения сотрудника Главного военного следственного управления СКР. Суд решил, что доказательств следствия достаточно для того, чтобы признать Крутых виновным.

Следствие утверждало, что 30 мая примерно в 17 часов рядовой Руслан Низамутдинов, который проходил сборы в военном лагере в Московской области, пожаловался на состояние здоровья и высокую температуру.

Военный врач Крутых поставил неправильный диагноз: острое респираторное заболевание. Врач назначил больному лечение, которое не соответствовало заболеванию солдата.

Вечером фельдшер провел повторный осмотр и продолжил такое же лечения, хотя у молодого человека температура держалась на уровне 39,2. Больного надо было госпитализировать, но врач даже не посчитал нужным доложить об этом начальнику медпункта.

Ночью Низамутдинову стало хуже и около 5.30 утра он умер. Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти военнослужащего стала осложненная форма менингита.

 

 

Текст:Ольга Косенок

Источник: foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.