Найдено тело девочки, пропавшей в Брянске — FoxTime

Найдено тело девочки, пропавшей в Брянске

30.03.2012

admin

Происшествия


Александр Кулагин, которого подозревают в убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой в Брянске, согласился показать, где похоронил останки младенца.

В правоохранительных органах рассказали, что на допросах Кулагин сказал, что может показать, где находятся останки Ани Шкапцовой. Сейчас следственно-оперативная группа вместе с задержанным выехали в Почепский район Брянской области, чтобы забрать тело малышки.

Напомним, что девочка пропала 11 марта возле зоомагазина в доме N33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Позже в одном из подъездов сотрудники полиции нашли пустую коляску. Поиски ребенка безрезультатно велись все эти дни. Ее искали все службы Брянска и области, а также службы других областей. К поискам даже присоединились простые граждане. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «д» второй части 126-й статьи УК РФ (похищение несовершеннолетнего). За информацию о местонахождении девочки УМВД России по Брянской области было готово выплатить 1 млн рублей.

Однако, как оказалось, девочку убили за девять дней до начала розысков и мать ребенка об этом знала.

Следователи СК РФ раскрыли убийство девятимесячной девочки. Следственным путем было установлено, что к убийству ребенка причастен сожитель матери. Александра Кулагина задержали в Москве, где он работает, и доставили в Брянск.  Следствие считает, что ребенка убили в ходе семейной ссоры.

Следователи сразу же обратили внимание на спокойствие матери, и поведение супругов после исчезновения девочки. Мать давала противоречивые показания, поэтому следователи начали следить за родителями. После того, как удалось выяснить некоторые подробности, и то, что девочки уже нет в живых, мать вызвали на допрос, где она рассказала подробности преступления.

Как выяснилось, вечером 2 марта во время ссоры отец ребенка Кулагин избил свою сожительницу, а потом выбросил малолетнюю дочь из коляски. Сутки он не разрешал матери приблизиться к ребенку или вызвать «скорую помощь». На следующий день девочка умерла. Утром 4 марта он вывез тело ребенка в Почепский район. После этого под угрозой расправы он предложил супруге план инсценировки похищения дочери. На что 19-летняя мать девочки согласилась и сделала все, как ей велели.

 

Ольга Косенок

Источник: foxtime.ru

 

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Рассказать друзьям