Организатор митингов «За честные выборы» Ольга Романова сообщила о плане убийства Алексея Козлова — FoxTime

Организатор митингов «За честные выборы» Ольга Романова сообщила о плане убийства Алексея Козлова

05.04.2012

admin

Политика
23f8dc5517f98264e76907be62e7948d_800x450

Журналистка и организатор митингов «За честные выборы» Ольга Романова выложила в Facebook письмо мужу Алексею Козлову, который был осужден за хищение акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов».  В письме она предупреждает его о том, что в колонии его собираются убить.

Романова сообщила, что она узнала о заказе на убийство Козлова, которого должны перевести в исправительную колонию под Рязанью. Она написала мужу: «Там тебя уже ждут, личный состав поставлен в известность. Грохнут тебя уголовники, заказ принял начальник колонии, полковник Валерий Борискин. В колонии тебя уже готовятся встретить. Я готова изложить подробности, они мне известны, однако я точно не собираюсь их сообщать через тюремного цензора, внимательно читающего это письмо».

Романова рассказала мужу, что в четверг она сделала публичное заявление по этому поводу, рассказав об этом на конференции в представительстве Евросоюза в Москве. Однако этого мало, считает журналистка.

Журналистка написала, чтобы муж написал заявление по этому поводу в УФСИН Москвы, а копии направил ей и адвокату. Романова утверждает, что заказ на убийство идет через центральный аппарат ФСИН.

Напомним, что предпринимателя Алексея Козлова осудили за хищение акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» у бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. Козлов был задержан в 2008 году, а в 2009 году его приговорили к восьми годам заключения.

В 2011 году защита Козлова смогла добиться уменьшения срока на один год, а потом и полной отмены приговора. Но, 15 марта этого года, после пересмотра дела, суд приговорил Козлова к пяти годам. Дело Алексея Козлова стало одной из тем мартовского митинга «За честные выборы», который проходил на Новом Арбате.

Напомним, что осенью 2011 года Романова уже говорила о трех известных ей заказах на убийство ее мужа. Она заявляла, что видела документы Лондонского арбитражного суда, где рассматривался спор Козлова с Владимиром Слуцкером. Согласно им, в январе 2011 года готовилось устранение Козлова в пермской зоне. Но тогда Козлова удалось спасти из-за того, что маршрут этапирования был изменен.

 

Полина Соина

Источник: foxtime.ru

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Рассказать друзьям