Создатели и актеры «Игры престолов» ответили на критику фанатов — FoxTime

Создатели и актеры «Игры престолов» ответили на критику фанатов

24.05.2019

Ксения Рябова

Кино
image

Программный директор HBO Кейси Блойс объявил, что «очень гордится» сериалом «Игра престолов». По его мнению, создатели саги хорошо поработали, а возмущения поклонников предсказуемы. Об этом сообщило издание Variety.

Финальная серия «Игры престолов» вышла в России в ночь с 19 на 20 мая. Многие фанаты по всему миру остались недовольны концом эпопеи — в интернете появилась петиция с требованием переснять сезон, которую на момент публикации подписали более 1,5 миллиона человек.

Однако, по словам Кейси Блойса, этого и следовало ожидать: «Вы никогда не осчастливите всех, да и это не должно быть целью».

«Я думаю, ребята отлично поработали. Всегда грустно, когда шоу уходит, но это часть телевизионного цикла, жизнь продолжается. Но мы, разумеется, очень гордимся шоу», — сказал программный директор HBO.

Актриса Софи Тернер, исполнившая роль Сансы Старк, считает, что у каждого зрителя свое представление о правильном финале: «Если все идет не так, как они планировали, они начинают паниковать».

Актриса считает петицию проявлением неуважения к съемочной группе, которая работала над проектом десять лет.

Исполнитель роли Брана Старка Айзек Хемпстед-Райт назвал инициативу «детским жестом». По словам актера, он пытается «выбросить это из головы».

«Люди имеют абсолютное право реагировать так, как они того хотят, это совершенно справедливо, мы с самого начала предупреждали, что не каждому понравится концовка», — сказал Хемпстед-Райт. Тот факт, что люди реагируют эмоционально и злятся, доказывает, что «мы поступили правильно», добавил он.

Джордж Мартин, по книгам которого снимался сериал, в своем блоге Not a Blog признался, что ему сложно поверить, что все закончилось. По словам писателя, он не мог предположить, что сериал по его романам станет таким популярным. Мартин поблагодарил съемочную группу, а также заверил поклонников, что закончит шестой роман цикла «Ветра зимы» и примется за финальную книгу «Мечты о весне».

«Как все закончится? Я слышал, люди спрашивают… Будет ли концовка такой же, как в шоу? Другой? Что же… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да», — написал Мартин.

Рассказать друзьям