/ /

Частное учреждение средняя общеобразовательная школа «Столичный — КИТ»

Адрес
г. Москва, ул. Хавская д.5
Телефон
Телефон

 

Наша Школа «Столичный-КИТ» – школа широко образованного, высокопрофессионального, глубоко нравственного, патриотически воспитанного человека – человека гражданского общества XXI века».

Школа «Столичный–КИТ» реализует два вида социального заказа: государственный (выполнение в полном объёме требований образовательного стандарта для получения учащимися аттестатов государственного образца) и частный (создание вариативной образовательной среды для детей с различными образовательными потребностями, в соответствии с их возможностями. Выполнение в полном объёме требований родителей учащихся по оказанию качественных образовательных услуг).

Специфику работы Школы в настоящее время определяет тот факт, что мы являемся школой, которая осуществляет образовательный процесс для различных категорий детей. Поэтому контингент наших учащихся чрезвычайно разнообразен как по интеллектуальному уровню, так и по социальному составу. Наша Школа «Столичный-КИТ» выполняет очень важную государственную миссию, давая возможность социальной адаптации детей, которым по ряду причин сложно обучаться в массовой школе:

— это одаренные, высоко мотивированные дети, которых либо не воспринимают сверстники и они чувствуют себя «белыми воронами», либо из-за большого количества детей в классе у учителей просто не хватает времени на индивидуальную работу с ними;

— это дети, имеющие проблемы в общении со сверстниками и взрослыми;

— это дети, имеющие учебные затруднения;

— это дети с ослабленным здоровьем;

— и это новая категория детей – детей, для которых русский язык не родной.

Мы обеспечиваем их адаптацию в социуме, дающем им возможность быть конкурентоспособными. Это стало возможным благодаря ряду причин:

— малое количество детей в классе 5-12 человек дает возможность учителям дойти до каждого;

— работа в режиме ШПД, который способствует комфортным условиям обучения и воспитания учащихся;

— высокопрофессиональный педагогический коллектив;

— максимальное использование процедур, обеспечивающих здоровьесберегающую среду (медицинское обслуживание, психологическая и логопедическая служба, динамические урочные паузы, использование в образовательном процессе здоровьесберегающие технологии, формирование у всех учащихся навыков здорового образа жизни, разнообразные спортивные секции, спортивные мероприятия, бассейн);

— система работы по развитию творческих способностей каждого ученик школы (студии, клубы, кружки, факультативы, элективные курсы, спецкурсы).

Само название Школы — «Столичный-КИТ» (Качество, Интеллект, Творчество) говорит само за себя.

Эта специфика накладывает на педагогический коллектив необходимость выстраивать индивидуальную траекторию обучения детей.

На 3-й ступени обучения в школе созданы группы обучения «год за два» по индивидуальным учебным планам согласно заявлению родителей.

Для детей 5-6 летнего возраста в рамках социально-педагогической направленности открыты группы творческого развития по адаптации к школе и группы краткосрочного пребывания детей.

В школе отрабатывается модель углубленного изучения иностранного языка: анлийский язык с 2-ого класса по программам углубленного изучения языка, с 5 класса — изучение французского и немецкого языка.

  • Модель углубленного изучения информатики и ИКТ.
  • Модель Школы Полного дня.
  • Модель общеобразовательной школы с Блоком Дополнительного образования по 6-ти направленностям (художественно-эстетической, физкультурно-спортивной, социально-педагогической, научно-технической, культурологической.
Читать далее
0
Цена
0.0%
Качество
0.0%