Cколько смог бы заработать человек в сфере переработки пластика? — FoxTime

Cколько смог бы заработать человек в сфере переработки пластика?

20.12.2018

Глеб Голицын

Бизнес Идеи
image

Королевское статистическое общество подвело итоги и выбрало число года. Им оказалось 90,5% — именно такая доля пластика, существующего на Земле, никогда не перерабатывалась. Business Insider подсчитал, сколько смог бы заработать человек, решивший эту проблему.

Чтобы понять, о каких объемах не переработанного пластика идет речь, достаточно представить себе 7,2 трлн пакетов из продуктового магазина, полностью наполненных пластиковым мусором. Высота одного пакета равняется примерно 1 фунту, поэтому, если выложить из них цепочку, ее можно будет протянуть до Луны и обратно 5790 раз.

В одном таком пакете лежит пластик на сумму приблизительно $1. Это значит, что стоимость всего не переработанного пластика в мире равняется $7,2 трлн — именно столько смог бы заработать человек, построивший бизнес на быстрой и эффективной переработке пластиковых отходов для последующего использования этого сырья в производстве.

Состояние в $7,2 трлн сделало бы монополиста в сфере переработки отходов богатейшим человеком в истории, отмечает BI. Этой суммы хватило бы, чтобы купить Apple, Amazon, Google, Microsoft, Walmart, Exxon, GM, AT&T, Facebook, Bank of America, Visa, Intel, Home Depot, HSBC, Boeing, Citigroup и Anheuser-Busch. На оставшиеся деньги можно было бы купить все профессиональные команды, входящие в NFL и MLB — футбольную и баскетбольную лиги США.

Часть этого пластика находится в океанах и лесах, напоминают журналисты. Это губительно для растений и животных: целые экосистемы могут исчезнуть, и, если человечество не найдет решения этой проблемы, к 2050 году число пластика на Земле вырастет вдвое.

Источник / incrussia.ru
Фото превью / AdobeStock.com

Рассказать друзьям