Кухни мира: Итальянская мозаика



800

Средиземноморский регион объединил множество кухонь этой области. Есть некоторые различия, но много общих черт и элементов этих гастрономических областей. FoxTime предлагает составить мозаику из кусочков Италии, без которых невозможно представить эту кухню и посмотреть, что из этого выйдет.

ОЛИВКИ / ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

 

Оливковое дерево - это вечнозелёное субтропическое дерево, которое возделывается с древности для получения оливкового масла и употребления в пищу плодов. Масло плодов оливок является основным продуктом средиземноморского региона, ради которого главным образом и возделывается эта культура.

БАЗИЛИК / ОРЕГАНО

 


Листья базилика благодаря своему аромату как в свежем, так и в высушенном виде является неотъемлемой частью различных соусов и супов, салатах и холодных закусках в кухне региона.

Аромат сухого орегано нашел отражение в итальянской кухне: пицца, соусы, блюда из грибов и салаты приобретают нежные вкусовые оттенки.

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

 

Жители средиземноморья используют вяленые томаты в выпечке, салатах, готовят из них всевозможные соусы, пасту и подают как самостоятельную закуску.

КАПЕРСЫ

 

Представляют из себя нераспустившиеся цветочные бутоны, которые сортируют по размеру, подвяливают в течение ночи, а затем солят, маринуют или консервируют в уксусе и растительном масле. Они имеют нежный, пряный вкус.

ПАРМЕЗАН

 

Это итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания. Гордость Италии, он отмечается особым знаком качества. Текстура у сыра ломкая, неровная, быстро крошится, но имеет невероятно нежный вкус с пикантным послевкусием. Это самостоятельное блюдо (в некоторых регионах его едят с медом и грушей) и отличная добавка в пасте, пицце, соусам, супам и салатам.

ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА

 

Еще одна гордость Италии, при ее производстве используется особая порода свиней и оригинальный продукт маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства. Сыровяленая ветчина имеет мягкий и пряный вкус. Тонкие слои жира и мяса переплетаются в хрупкой структуре. Пармская ветчина является закуской и в классическом рецепте сервируется с дыней.

МОЦАРЕЛЛА

 

Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Один из компонентов блюда капрезе.

ПАСТА

 

Неимоверное количество видов пасты просто не поддается перечислению. Их можно запекать, начинять и фаршировать, из пасты можно приготовить первые блюда, а также порадовать себя различными формами и цветами. 

 

 

Текст / Лева Голицын FoxTime.ru
Фото превью и материала / shutterstock.com / iStock.com

 

 

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.