5 самых дорогих стартапов, которые закрылись в 2018 году



193

От интересной идеи бизнеса к реализации планов проходит не так много времени, кто-то укрепляет свои позиции или перепродает эффективные проекты, другие терпят убытки и закрываются. Поэтому стартапами называются новые коммерческие проекты, которые создаются с целью получения прибыли от бизнеса после его успешного развития. Ниже приведен список компаний, которые покинули рынок.

THERANOS

 

Theranos - это медицинский стартап, детище самопровозглашённого революционера в экспресс-анализах крови Элизабет Энн Холмс / Elizabeth Anne Holmes. Стартап занимался разработкой оборудования для экспресс-анализов крови.

С 2015 году у Theranos начались проблемы, компанию публично обвинили в подмене результатов анализов и использовании разработок других компаний. Уже в марте 2018 года Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пришла к выводу, что глава Theranos Элизабет Холмс и бывший президент компании Рамеш Балвани сознательно обманывали инвесторов, докторов и клиентов, рассказывая о несуществующих преимуществах технологии анализа крови и завышая финансовые показатели стартапа.

Компания и Энн Холмс согласились урегулировать обвинения, не признавая и не отрицая правонарушения. Холмс лишилась всех акций компании и должна была заплатить штраф в размере $500 000. В течение 10 лет ей отказано в праве занимать управляющие должности в каких-либо публичных компаниях.

Год основания: 2003
Максимальная оценка: $9 млрд
Сумма привлеченных средств: $910 млн
Компания закрылась в сентябре 2018 года

LYTRO

 

Lytro, Inc. американская компания, основанная в 2006 году. Основатель компании малазийского происхождения Рен НГ, разработал и усовершенствовал камеры светового поля, которые записывали информацию о цвете, интенсивности света и векторную информацию о его направлении — в полученном изображении можно было менять фокусировку.

Год основания: 2006
Максимальная оценка: $360 млн
Сумма привлеченных средств: $202 млн
Стартап прекратил свою деятельность в конце марта 2018 года

RETHINK ROBOTICS

 

Американский стартап по разработке промышленных роботов для автоматизации производства, соучредителями которой являлись Родни Брукс и Энн Уиттакер.
Rethink Robotics выпускала экономически эффективных роботов, которые занимались погрузкой и разгрузкой, упаковкой, испытанием, проверкой, а также обработкой металлов и имели возможность обмениваться информацией с другими IoT-устройствами. Идея состояла в том, чтобы интегрировать роботов в человеческую среду на производстве для выполнения сложных и опасных задач, а также взаимодейсвия с коллегами-людьми.

Год основания: 2008
Максимальная оценка: $291 млн
Сумма привлеченных средств: $150 млн
Стартап закрылся в октябре 2018 года

VIDEOLOGY

 

Videology - это американская рекламная телевизионная и видеоплатформа. Проект получил жизнь в 2007 году. В 2012 году был произведен ребрендинг и стартап начал разрабатывать программное обеспечение, которое производило мониторинг и аналитику телевизионной аудитории по заданным критериям.

Videology объявила о банкротстве в мае 2018 года и впоследствии была приобретена группой Singtel, которая владеет брендом Amobee.

Год основания: 2007
Максимальная оценка: $311 млн
Сумма привлеченных средств: $233 млн
Платформа закрылась в августе 2018 года

SHYP

 

Американский сервис доставки по требованию. Компания предоставила мобильное приложение, с помощью которого пользователи могли ввести адреса получения и назначения пакета, загрузить фотографию пакета, который будет отправлен, и выбрать удобную схему страхования, упаковки, способа, время и места доставки.

До 2017 года компания работала в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе,Чикаго и Филадельфии. В компани трудились штатные сотрудники, а не привлеченные подрядчики, как это обычно бывает. К сожалению, для выравнивания показателей прибыли Shyp уволил большинство своих сотрудников и прекратил работать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго. В 2018 году генеральный директор Кевин Гиббон заявил, что проект будет закрыт и ему придется уволить всех своих сотрудников.

Год основания: 2013 
Максимальная оценка: $275 млн
Сумма привлеченных средств: $62 млн
Сервис закрылся в марте 2018 года

Текст на основе источника / vc.ru
Фото превью / Elizabeth Anne Holmes

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.