Болельщики «Торпедо» выдвинули требования к Прохорову — FoxTime

Болельщики «Торпедо» выдвинули требования к Прохорову

13.03.2014

admin

Спорт
image

Не утихает ситуация вокруг известного на всю Россию Стадиона имени Эдуарда Стрельцова, который некогда был домашней обителью для легендарного московского клуба «Торпедо». Вот уже несколько лет сам стадион и земля вокруг него в несколько десятков гектар принадлежит структурам российского олигарха Михаила Прохорова.

Сам Прохоров не испытывает желания взять под свою опеку многострадальный чёрно-белый клуб, однако имеет виды на лакомый кусок земли около центра города для строительства элитного жилья и развлекательных комплексов. Как раз лакомым кусочком оказалась территория Стадиона им. Эдуарда Стрельцова, где сейчас иногда проводит свои матчи «Торпедо» и где располагается много детско-юношеских секций, которые, к слову, дают результат.
Естественно такое положение дел, когда стадион хотят снести, а территорию застроить «элиткой» никак не устраивает жителей района, болельщиков клуба, да и просто всех порядочных москвичей, которые долгое время посещают спортивные мероприятия, отдают в секции «Торпедо» своих чад, и гуляют по прекрасной территории стадиона, сопряжённой с набережной Москвы-реки.

В связи с этим увидело свет ожидаемое обращение торпедовских болельщиков к девелоперской компании «ОПИН», которая должна по распоряжению Прохорова снести стадион и застроить желаемые гектары недвижимостью. Оригинальный текст обращения появился на сайте болельшиков чёрно-белых «Запад-5» мы приводим его без исправлений ниже:

Соратники! Все вы помните недавнее заявление по поводу того, что на вас могут выходить некоторые люди и не нужно ни с кем общаться и т.д. Многие тогда, наверно, не поняли, о чем идет речь. А дело вот в чем:

Последнее время активизировались структуры Михаила Прохорова в лице представителей компании ОПИН, которые уже на протяжении года ведут подготовительную работу по сносу стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Мы не будем заострять внимание на том, каким преступным способом завладел стадионом и землей в 2003 году господин Прохоров, мы только озвучим НАШИ основные требования, после которых возможен диалог с данной организацией:

1. Возвращение имени ТОРПЕДО в название стадиона, он должен называться стадион «ТОРПЕДО» им. Э.А. Стрельцова.

2. Вся территория стадиона — земля и все объекты — должны иметь спортивное назначение и использоваться для спорта и отдыха жителей города.

3. Центральная футбольная арена может быть реконструирована только при условии увеличения количества зрительских мест минимум до 20000 и сооружения крыши только над зрителями. Никаких манежей и концертных залов быть не должно.

4. После возможной реконструкции всей территории на ней должно быть не менее 10-ти детско-юношеских школ и секций по различным видам спорта. В том числе ныне действующие — футбольная школа, боксерский клуб и секция борьбы.

5. Мы должны иметь гарантию, что после возможной реконструкции стадион станет домашним для Торпедо Москва на постоянной основе.

Данная позиция является общим мнением всего торпедовского движения.

Активные болельщики «Торпедо» (Москва)

 

 

Источник: Foxtime.ru

Рассказать друзьям