Еда в городе: кафе-дичь — FoxTime

Еда в городе: кафе-дичь

06.12.2016

admin

Lifestyle
image

О том, что шведский стол не имеет никакого отношения к шведам и что он бывает не только в отелях, знает уже каждый москвич. Но каждый ли знает, что в некоторые рестораны можно войти только по специальному входному билету или что без специальной карты нельзя купить ни единого блюда? FoxTime сделал подборку из девяти московских заведений, где к еде относятся совсем не так, как мы привыкли

«ОбедБуфет»

 

Появившийся летом 2015-го года на Новом Арбате «ОбедБуфет» быстро стал одним из самых популярных ресторанов Москвы. Из преимуществ – недорогие цены, скидки для студентов, необычный дизайн интерьера и широкий ассортимент блюд. Особенность места состоит в том, что оно работает по принципу шведского стола. На входе гостей встречают администраторы и дают в руки подносы – и с этого момента посетители начинают свое гастрономическое путешествие. Выбор блюд может удовлетворить вкусы как любителей мяса, так и веганов – есть масса холодных и горячих закусок. Кроме того, именно в «ОбедБуфете» по выгодной цене можно попробовать хачапури по-мегрельски, несколько видов пиццы, бургеры и многое другое.
Гости в «ОбедБуфете» платят лишь за массу выбранного блюда. На кассе каждую тарелку необходимо поставить на весы, которые и выдают итоговую цену. А еще «ОбедБуфет» часто проводит конкурсы в социальных сетях. Так, этим летом гости, чьи фотографии из кафе набрали большее количество лайков в Instagram, получили призы от заведения. Настоящий стимул для того, чтобы фотографировать еду и делиться ею с друзьями!

Средний чек: 300-400 рублей 
Для студентов предоставляется скидка в 20%, а по выходным проводятся семейные акции – например, бесплатный обед для детей до семи лет.
Адреса:
· Новый Арбат, 15 (м. Арбатская)
· Лесная улица, 9 (м. Белорусская)
· Ленинградское шоссе, 16А – БЦ «Метрополис 1» (м. Войковская)
· 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «Мега» Теплый Стан


«Федя, дичь!»

 

Скрытое в закоулках около Даниловского рынка кафе своим меню полностью отражает собственное кричащее название. Большинство позиций – мясные блюда: брускетта с фермерской уткой, суп из оленины, котлеты из дикого кабана. Меню авторское и потому относительно небольшое.
Концепция ресторана – сезонные дичь, овощи и фрукты. Гости могут забрать с собой и полуфабрикаты: томленую ножку гуся, запеченного молочного козленка или утку. Их поставляют непосредственно с Даниловского рынка. Уют и домашняя атмосфера – главные достоинства этого места. Изюминкой среди блюд считается тартар из оленины, телячьи щечки и мандариновая панакота.

Средний счет: от 1000 рублей
Адрес: улица Мытная, 74 (м. Тульская)


«Babetta Cafe»

 

Диктат здорового образа жизни в столице можно досконально изучить именно в этом кафе. Прямо на входе еда на вынос – свежевыжатые соки и молочные коктейли, сэндвичи, фрукты. Меню достаточно разнообразное: есть и хачапури, и вареники, большой выбор салатов, включая классический Цезарь, пицца, множество десертов. «Бабетта» — одно из самых популярных кафе в Москве. И днем, и вечером свободных мест практически нет, а услуга бронирования столов здесь недоступна. Первый этаж – просторный и светлый, с панорамным большим окном с видом на Мясницкую улицу и открытой кухней. Второй этаж более интимный, есть места, где открывается виду сверху на кухню и нижний зал. Из особенностей – зона буфета, где можно самому выбрать ингредиенты и «сконструировать» собственный салат. Место ориентировано на молодое поколение, любящее социальные сети: в инстаграм-аккаунте Бабетты нередко проводятся акции, а интерьер заведения сам по себе располагает к тому, чтобы сделать новое фото.

Средний чек: 500 рублей
В «Babetta Cafe» есть скидки для студентов.
Адрес: улица Мясницкая, 15 (м. Чистые Пруды, м. Сретенский бульвар, м. Тургеневская)


«Marketplace»

 

«Маркетлпейс» расположен чуть дальше Бабетты и чуть выше в плане ценовой политики. Летом здесь есть открытая веранда, а внутри самого ресторана кажется, будто лето не покидает это место круглый год: обилие растений создает впечатление, что ты находишься не в городском кафе, а в саду на собственной даче.
Кухня здесь открытая, каждое блюдо готовится на глазах у посетителей. Есть салаты, горячие блюда (преимущественно мясные – курица в кисло-сладком соусе или копчёный цыпленок, но также есть и паста, и супы), десерты. Заведение известно своей сложной системой оплаты. На самом деле ничего трудного в ней нет: при входе гость получает специальную карту, которая считывает информацию о каждом заказе и на кассе преобразует стоимость всех выбранных блюд в единую общую цену. Выбирая что-то горячее – например, куриный шашлык или стейк из лосося – стоит учитывать тот факт, что сразу это блюдо на руки не дают. Сделав заказ, придется подождать минут 10-15, прежде чем его приготовят. Персонал отзывчивый и всегда готов пойти навстречу. Хостесс в максимально вежливой форме расскажут о системе оплаты и спокойно ответят на любые, даже самые глупые вопросы, а повара, которые не только готовят еду, но и принимают заказы и также работают с картами, готовы помочь в выборе соуса к блюду или дать совет насчет подходящего вина.

Средний чек: от 600 рублей
Адрес: улица Мясницкая. 13/3 (м. Чистые Пруды, м. Сретенский бульвар, м. Тургеневская)


«Парос»

 

За знаменитым скромным обаянием не буржуазии, но ненавидящего её СССР, стоит отправиться именно сюда. Советский интерьер типичной столовой порадует глаза старшего поколения и удивит молодое – и это не единственное, чем «Парос» может зацепить. Всех без исключения гостей встречает хозяйка заведения – она и за столы рассадит, и принесет поесть. Меню в основном состоит из кавказских блюд и напитков – бастурма, сыр чечил, долма, лагман, арцах и многое другое. Каждое из них готовит сама владелица – для Москвы это редкое явление, но в «Паросе» отдается предпочтение именно домашней еде. Особо хозяйка гордится своим гранатовым вином и котлетами собственного приготовления. «Когда звонят и спрашивают, какая у нас кухня, я всегда говорю — международная, — рассказывает хозяйка. — Нельзя в кулинарии класть такие перегородки, что, мол, это украинское, а это русское, это греческое, а это армянское. Такая жизнь гроша не стоит. Еду и способы ее приготовления мы не должны делить — мы и так уже столько делили, что брат против брата пошел. Наоборот, за столом разные люди могут примириться и понять друг друга».

Средний чек: 500 рублей
Адрес: улица Спартаковская, 8 (м. Бауманская)


«Юность»

 

 

Необычные и оригинальные блюда по хорошей цене – редкость для Москвы. Именно на этих слабостях горожан решили сыграть в «Юности».  Светлый интерьер, напоминающий новенькую студенческую столовую, просторен и уютен. Всего здесь три этажа – первые отданы под столики для посетителей, на третьем же проводятся банкеты. Места стоит бронировать заранее, так как вечером тут едва ли можно поместиться. Из блюд наиболее популярная – пастрами, но не отстают от него и другие: севиче из лосося, хумус, салат из свеклы и тыквы, бургеры фирменного приготовления, яйцо-пашот с картошкой фри и многое другое. На десерт – лимонный бисквит. Персонал дружелюбный, блюда можно также взять на вынос.

Средний чек: около 500 рублей
Адрес: Последний переулок, 2 (м. Цветной Бульвар, м. Трубная)


«True Cost Bar & Grill»

 

Заплатить за вход 150 рублей и съесть хороший бургер? Проще простого, если речь идет о «Тrue Cost Bar & Grill». Именно столько стоит входной билет в ресторан с 12 до 16 часов дня. Во всё остальное время он будет стоить уже 500 рублей – но от этого список блюд, которые вы можете заказать, не станет меньше.
Каждая позиция меню стоит ровно столько, сколько стоят продукты, на него затраченные. Так, например, за бургер из говядины с соусом чипотле надо будет отдать 111 рублей, а за венский шницель с картофельным пюре и трюфельным маслом – уже 138. Подобно MarketPlace, большинство блюд здесь – мясные.
Всего в ресторане может поместиться 250 человек одновременно. Интерьер очень уютный: гости сидят плотно друг к другу как члены большой семьи, потолок как бы обклеен газетными страницами.
Несмотря на то, что цены кажутся совсем небольшими, компанией тут можно спокойно заказать еды и на 2000 рублей – увы, трат можно избежать во время обеда в одиночестве, но в большой компании выложить меньше трехсот рублей никак не получится.

Средний чек: 300 рублей
Адрес: улица Льва Толстого, 23/3 (м. Парк Культуры)


«Люди как люди»

 

Бешеный ритм Китай-города и прилежащих к нему районов с уймой клубов не убьют даже в самом заядлом тусовщике чувство голода. По этой причине между ночными заведениями выросло из ниоткуда маленькое кафе «Люди как люди» — с демократичными ценами и домашней атмосферой. По выходным это место работает до шести утра, так что если загулявшему москвичу ночью захочется поесть яичницы, пирога или просто выпить кофе, то заведение встретит его не только вкусной едой, но и уютной обстановкой.
Средний счет на одного человека – не более 500 рублей. Коктейли здесь продаются всего по 150 рублей. Из блюд самые востребованные – пирог с брынзой и шпинатом, сэндвич с семгой, салаты с ростбифом, с моцареллой или просто Цезарь, из напитков – домашний лимонад.

Средний чек: до 500 рублей
Адрес: улица Солянка, ¼ (м. Китай-город, м. Лубянка)


«Filial»

 

«Филиал», созданный владельцами клуба «Пропаганда», быстро стал довольно известным рестораном в столице. Днем это обычное заведение с кухней стиля фьюжн и доброжелательным персоналом, вечером же он превращается в концертную площадку, куда можно прийти шумной компанией, устроить небольшой банкет и послушать живую музыку. Салат с жареной брынзой, стейк в перечном соусе, говядина по-тайски, луковый суп, салат с индейкой тандури – всё это заставляет гостей возвращаться сюда снова и снова.
Ресторан поделен на две зоны, одна из которых находится в глубине помещения рядом с открытой кухней.
Средний чек на одного человека составляет от 700 рублей. Как говорят гости, «сюда приходишь и либо влюбляешься с первого раза, либо никогда больше не возвращаешься».

Средний чек: от 700 рублей
Адрес: Кривоколенный переулок, 3/1 (м. Китай-город)

Текст / Степан Петросян /  Foxtime.ru

Фото превью / Mgg-Vitchakorn / unsplash.com

Рассказать друзьям