Новые городские ремесленники: философ с рогами — FoxTime

Новые городские ремесленники: философ с рогами

02.11.2016

admin

Lifestyle


FoxTime продолжает спецпроект о людях, отошедших от своих профессий, чтобы заниматься любимым делом: мастерить, вязать, печь, варить, лепить и рисовать

Александра Бу – окончила философский факультет, по профессии – графический дизайнер, на самом же деле – городская колдунья и хендмейдр лесных украшений.

Я делаю аксессуары для фей и эльфов, ведьм и прочих лесных жителей, обитающих в городе. Моя цель — привнести немного сказки в городскую жизнь. Началось все с того, что мне очень нужны были рожки и венки, а я не знала, где их можно достать. И сделала сама. Потом решила, что одежду и украшения тоже могу сотворить своими руками и теперь делаю аксессуары и одежду из шерсти в технике мокрого и сухого валяния, а также украшения с натуральными камнями.

Основную продукцию – рожки и венки – я создаю так: цветы и зелень делаю из фоамирана, вырезаю и обрабатываю вручную, рожки леплю из пластика, затем запекаю, а после придаю нужную форму резаком по дереву и крашу.

У меня относительно невысокие цены, обычно половина, а иногда и большая часть складывается из стоимости материалов. И только когда на вещь тратиться ну очень много времени, я повышаю цены. Материалы я стараюсь использовать самые лучшие, с ними приятно работать. Мои клиенты удивительные люди. Они верят в сказки даже во взрослом возрасте и готовы вести яркий и необычный образ жизни хотя бы раз в неделю.

На данный момент это все-таки хобби, основной источник дохода у меня другой. Но со временем, я уверена, это может перерасти в «настоящую» работу. У меня в планах много экспериментов и изобретений, хочу освоить новые техники, участвовать во множестве ярмарок и праздников, сотрудничать с другими мастерами. Не представляю, что когда-нибудь у меня будут помощники, так уж мне нравится всё делать самой.

Ободок с двойными рожками «Волшебный лес»
Полимерная глина, шишки сосны ольхи, желуди, цветы и листочки из фоамирана
2000 рублей

Темно-зеленые, почти чёрные рога из полимерной глины, унисекс 1000 рублей

Венок «Viva la muerte» с черными розами и листочками из фоамирана и птичьими черепами и маленькими рожками из полимерной глины 1700 рублей

Двусторонний шарф из шерсти Болотная ведьма 1700 рублей

Брошь в технике шибори, мокрое валяние 500 рублей

Сумка Болотная ведьма с оленим рогом из полимерной глины, металической фурнитурой, длинной цепочкой через плечо и подвеской 1500 рублей

Посмотреть и приобрести товар можно  здесь  

Текст: Екатерина Билалова

Foxtime.ru

Рассказать друзьям