Хватит жрать! — FoxTime

Хватит жрать!

31.10.2018

Глеб Голицын

Еда
image

Как неосознанно мы потребляем больше еды, чем нам необходимо, и это сказывается на нашей самооценке и вечном недовольстве собой. FoxTime подобрал самые простые советы, доказанные наукой, которые помогут вам изменить свое отношение к процессу еды, сна и наконец заняться спортом.

 ПРЕНЕБРЕГАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ СНОМ

 

Отмечено, что недостаток сна приводит к набору веса. Чем меньше человек спит, тем больше он употребляет высококалорийной пищи, даже если не голоден. Недостаток сна и лишний вес имеют прямо пропорциональную зависимость. Недосып пробуждает аппетит, так как снижается уровень гормонов, влияющих на аппетит, поэтому мозг человека пытается восполнить энергетические запасы большим количеством калорий.

ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК

 

Наш организм просыпается по утрам с чувством голода, и ему необходимо для пробуждения и активного включения в метаболизм получить достаточную порцию еды на завтрак. Если не завтракать совсем, то спустя полчаса-час вы начнете испытывать приступы раздражения или бессилия. Вы съедите намного больше, чем следовало бы в последующие приемы пищи, что заставит и без того замученный организм откладывать лишние калории.

ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ПРОЦЕССА ЕДЫ

 

При осознанном подходе к процессу потребления пищи человек чувствует сытость уже через 10 минут по сравнению с теми, кто ест перед телевизором, ноутбуком или смартфоном, просматривая видео и социальные сети. В такие моменты мозг человека не концентрируется на чувстве насыщения, поэтому продолжает посылать сигналы для большего потребления пищи.

ЕДА В КОМПАНИИ

 

Питание с другим человеком может заставить вас съедать до 35% больше, чем когда вы едите в одиночестве, так как неосознанно срабатывает эффект конкуренции. Еда с семьей или с друзьями в шумной компании может дополнительно увеличить количество потребляемых калорий, которое вы едите, на 96%. Еда в одиночестве или с людьми, которые едят медленно, стимулирует и вас на медленное потребление пищи.

ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ

 

Чтобы худеть или поддерживать вес в пределах вашей нормы, нужно больше тратить энергии, чем получать. Другими словами, больше двигаться и потреблять меньше калорий. Ничего другого пока не изобрели. Нет чудо-еды, которую можно есть в любых количествах, получать удовольствие, и не полнеть.

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru

Рассказать друзьям