Игорь Акинфеев больше не играет за сборную России по футболу. Пользователи соцсетей жалеют и делают с ним мемы

Автор: Kseniya Romanova


244

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев объявил о решении не выступать за сборную России по футболу.

По его мнению, игра на Чемпионате мира 2018, где он был капитаном команды, стала пиком его спортивной карьеры — сам он считает это «логическим завершением». Футболист сосредоточится на клубе, за который выступает с начала профессиональной карьеры.

"15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится всё труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учётом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень чётко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА", - сообщил Игорь Акинфеев.

По словам футболиста, для него стало огромной честью быть капитаном сборной России на Чемпионате мира-2018. Акинфеев с начала карьеры выступает за ЦСКА, где выбран капитаном. В составе клуба он по шесть раз выигрывал чемпионат и кубок России, а также побеждал в кубке УЕФА — втором по значимости европейском турнире, который позже переименовали в Лигу Европы. Акинфеев 10 раз получил приз журнала «Огонёк» как «лучший вратарь года» в России.

Вратарю также принадлежит главный антирекорд Лиги чемпионов: он пропускал хотя бы один мяч в каждом из последних 43 матчей. Акинфеев прервал серию 22 ноября 2017 года.

В соцсетях заявление футболиста встретили с грустью и удивлением; многие начали переименовывать свои аккаунты в «[кошмар] Акинфеев ушел». 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.