BRANDSHOP возродил легендарный манчестерский бренд dupe — FoxTime

BRANDSHOP возродил легендарный манчестерский бренд dupe

28.12.2016

admin

Lifestyle


Манчестерский casual

dupe for acid casuals — бренд из Манчестера, сыгравший одну из ключевых ролей в развитии стиля casual. Его основатель, Адам Крид, родился в британском городе Маклсфилд и с детства увлекался футболом, фанаты которого как раз являлись приверженцами кэжуал — практичной и функциональной одежды на пересечении классики и спорта. Перебравшись в Манчестер в раннем возрасте, Адам смог полностью погрузиться в бурную атмосферу футбольной столицы.

Отказавшись от учебы в колледже, он начал бизнес с небольшой партии футболок собственного дизайна, а затем перешёл к созданию верхней одежды с максимальным упором на качество и технологичность. Официально dupe был создан во второй половине 90-х и продавался исключительно на территории Японии и в самом Манчестере. В конце 2003 года бренд Адама совершил несколько неудачных закупок и был вынужден закрыться, несмотря на растущую популярность.


Наследие и период после закрытия

В первую очередь dupe запомнился футуристичным дизайном, благодаря которому вещи, выпущенные в начале 2000-х, со временем обрели ещё большую ценность. Особой деталью являлся уникальный брендинг в виде двух красно-синих полос на спине — с помощью него болельщикам было легче находить друг друга на трибунах.

После закрытия dupe, Адам Крид сначала работал на европейских массовых ретейлеров, а в 2014 году основал другой бренд — Uniformes Generale. И хотя многие поклонники восприняли это как продолжение dupe, дизайн Uniformes Generale представлял альтернативное, повзрослевшее видение — не настолько агрессивное, не такое радикальное. Так или иначе, рождение dupe было следствием молодой и необузданной энергии, выражавшей определённый протест.


Союз BRANDSHOP и Адама Крида

Когда стало ясно, что dupe не воскреснет сам по себе, на помощь пришёл московский магазин одежды BRANDSHOP. Разнообразие ассортимента, включающее в себя как популярные, так и эксклюзивные бренды, в том числе Stone Island, Barbour, Norse Projects, Mackintosh и C.P. Company, позволяет находиться в лидерах не только российского, но и мирового ритейла. Обладая достаточным влиянием, команда BRANDSHOP встретилась с Адамом Кридом на одной из выставок в Лондоне, где диалог об общих темах индустрии моды перерос в предложение о сотрудничестве.

Результат — эксклюзивная коллекция dupe for acid casuals, в которой уже знакомые куртки, футболки и толстовки разбавлены моделями, никогда ранее не видевшими свет. По словам Адама, это стало прекрасной возможностью реанимировать карандашные и технические наброски. Удачно выбран и год — dupe, обогнавший своё время, всё ещё выглядит футуристично, но уже гораздо ближе для понимания широкой аудиторией.

Релиз первой с 2003 года коллекции dupe for acid casuals будет представлен эксклюзивно в BRANDSHOP и разделён на несколько этапов, каждый из которых откроет доступ к новой части коллекции. Старт продаж первой части состоится 28 декабря: с 9:00 товары доступны для онлайн-заказа на сайте, а с 10:00 можно будет выкупить лично в магазине на Петровском бульваре, 21.

Рассказать друзьям