Как выбрать живую ель?



82

Лесная красавица подарит вашему празднику атмосферу зимнего леса и сказки. FoxTime собрал несколько простых советов для того, чтобы они помогли вам выбрать живую ель, чтобы ежегодный обычай не испортил весь праздник.

Примерно за 10 дней до предстоящего праздника появляется возможность приобрести живую ель. Избегайте самоуправства и варварского отношения к лесным угодьям, лучше приобретите лицензию на вырубку в специализированных питомниках, либо купите ель на специальных ярмарках. Имеются практичные варианты живой ели в контейнере. Это позволит в зимний период использовать ель по назначению для оформления, а в другие периоды вывозить ее в загородный дом или дачу.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Выбирайте ель в дневное время, это позволит более качественно оценить внешний вид ели и найти возможные изъяны. Цвет хвои должен быть зеленым, не желтым и не серым. Обратите внимание на сруб и качество самой ели. Сруб должен быть свежим и не сухим. Иголки при прикосновении не должны осыпаться и иметь аромат хвои и смолы. Стандартный ствол дерева должен быть не менее 6 см. Если у ели нет запаха, то брать такую ель не стоит. В зависимости от разных видов ели, ее крона может быть разной. Обратите внимание на вес дерева, тяжелые деревья простоят дольше.

ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ЕЛИ

Доставив ель до дома, дайте ей время полежать в помещении и привыкнуть к смене температуры, иначе есть возможность повредить ветви и крону дерева. Также многие рекомендуют поместить дерево в ванную и промыть ее под душем. Это не только освежит ее вид, смоет грязь и частички пыли, но и удалит возможных насекомых. Дайте высохнуть дереву. Далее стоит обработать сруб, срезав примерно 2 см. Поместите хлопковую ткань между срубом подставкой, оставив небольшой кончик ткани. Под подставкой разместите небольшой контейнер с водой и опустите в воду свободный край ткани. В воду можно добавить специального средства для растений и цветов. Максимально крепко закрепите ель на подставке, чтобы избежать ее падения на детей и животных. Также не ставьте ель у источников тепла и батарей, которые могут ускорить процесс высыхания дерева. Далее можно смело украшать ель по вашему вкусу.

УТИЛИЗАЦИЯ

Настало время утилизации ели. Для того чтобы максимально безопасно произвести уборку, наденьте перчатки и по возможности защитите глаза с помощью специальных очков, потому что при высыхании хвоя становится острой и может повредить кожу. Вам потребуются мусорные пакеты и секатор. Можно аккуратно состричь все ветви, укоротить ствол и сложить все в пакет. Так же сейчас стала популярна возможность отдать ель на корм животным в зоопарк или питомник, но это стоит уточнить в соответствующих организациях.

 

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / Annie Spratt / unsplash.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.