Коллекция Nike Gyakusou Spring/Summer 2019 — FoxTime

Коллекция Nike Gyakusou Spring/Summer 2019

05.03.2019

Глеб Голицын

Lifestyle Стиль
image

Коллекция Nike Gyakusou Spring/Summer 2019 богата деталями, выполненными в основном темных тонах для максимальной универсальности. Верхняя одежда, тайтсы, шорты изобилуют функциональными карманами и вставками. Ультратонкие и практичные вещи капсулы соединяют в себе новые технологии для комфортного занятия спортом.

Nike Gyakusou — это линейка спортивной одежды для мужчин и женщин, созданная в сотрудничестве Nike и модного бренда Undercover, основанного Джуном Такахаши (Jun Takahashi). Первая коллекция Nike x Undercover Gyakusou вышла в 2010 году. С тех пор Такахаши ещё больше углубился в эффективность беговых технологий так как сам является бегуном — сначала он бегал для поддержания здоровья, но потом увидел в этом стиль жизни, регулярно участвуя в забегах на 10-15 км. Это расстояние — пять кругов по парку Yoyogi в Токио, где Такахаши живёт. Все бегают по направлению часовой стрелке, но он — против. Название «Gyakusou» означает «обратный бег» на японском.

Целью Gyakusou было улучшить визуальный дизайн, но не пожертвовать эффективностью и технологиями — а возможно даже и улучшить их. Для этого Такахаши пришлось изучить огромный массив данных Nike, связанных с тем, как работают специальные материалы и как их правильно применять. Затем он стал вносить небольшие, но заметные акценты — брендинг, новые цвета, детали. Ассортимент линейки Nike Gyakusou разнится от футболок и шорт до ветровок — это значит, что вещи подходят для разной погоды. При этом все вещи остаются максимально лёгкими, даже если речь идёт о максимальной защите от дождя и ветра. Это идеальный баланс стиля и функциональности.

Фото превью и материала / Nike Gyakusou Spring/Summer 2019

Рассказать друзьям