Новый герой «Вдудя» — Александр Цекало — FoxTime

Новый герой «Вдудя» — Александр Цекало

10.04.2018

admin

Интернет


Новый гость Юрия Дудя — Александр Цекало. Нельзя представить мир телевидения без этой ключевой фигуры. За свою жизнь он сменил много профессий: актер, продюсер, режиссер, сценарист, ведущий, певец, политтехнолог, человек, который умеет делать креатив. Мы собрали самые важные цитаты интеревью, специально для вас!

— Лучший режиссер…могу назвать несколько имен. Один из них режиссер с кем я не работал, но хотел бы поработать. Это Александр Велединский. Я думаю, что он просто хороший и Большой человек в прямом и переносном смысле. Это Саша Кот и Егор Баранов.

— Продажа Netflix это скорее минус, это репутационная сделка. Деньги там не военные, если бы там снимались американские актеры, тогда бы это были военные деньги, что мы когда-нибудь сделаем. Мы уже готовимся. Мы хотим снимать здесь зарубежных и русских артистов.

— Я выпивал, но это не работало вообще ни разу. Ничего тяжелее выпивания я и не пробовал.

— Выборы во Франции. Я придумал русское рождество в Альпах. Была сделана программа, которая жила 3 месяца. Там был фестиваль, был разбит шатер, русский цирк, был ресторан, там готовили русскую кухню, там было кабаре, был кинотеатр, где показывали русские фильмы, были художники, которые продавали картины. В итоге, мэр победил. И за это всех русских артистов повезли в Монте-Карло. Это была награда.

— 96 год. Начнем с конца. Я думаю, Борис Николаевич сам понял, что нужно отдать борозды, он понимал, он это чувствовал. Он живой человек… Если говорить про людей в области культуры, ему все очень признательны. Люди смогли оценивать свой труд, так как они считают это нужным. И вся эта буржуазность общества, открылись возможности. Это в начале. В середине, он справлялся как мог с нашей страной.С нашей большой, страшной страной. Какой силы должна быть железная рука, очень сложно. Он очень нравился людям.

— 2012 год. Мне очень нравится этот флешмоб. Он очень прикольный. Мне предложили поучаствовать в предвыборной кампании Владимира Путина. А как я могу помочь, если лицом, то я не особо популярная фигура. И я сел и придумал танцевальный флешмоб. Это очень быстро. Эту идею поддержали, это работа с интернет-аудиторией.

— Единожды, я встречался с Владимиром Путиным. Есть магические люди. Есть актеры, когда они заходят в помещение , такое ощущение, что начинают двигаться предметы. Было ощущение, что Путин двигает предметы. Оказаться с представителем власти в одном помещении, это волнительно.

— Все, похоже, все зеркально, все рифмуется. Почему у нас в стране все рифмуется? Я думаю, и в других странах много рифмуется. В России все по-особенному рифмуется. Война в Афганистане, война в Чечне, война в Сирии. А в Америке не рифмуется?

— Артисты хотят быть аполитичными. Любой человек, если стоит в условиях баррикад. И артисты в этом смысле очень боятся. Наши артисты наблюдают за Украиной. Все ощущают свое предназначение и все бы хотели не иметь отношение к политике.

— 2018 год. Я вряд ли могу быть душеприказчиком или наставником этих артистов, артисты могут идти на такую открытую поддержку, он и выступление. А — по убеждениям, и я не вижу в этом ничего плохого, потому что я считаю, что Владимир Путин лучший президент для России на сегодняшний день. Б – они могут идти с какими-то планами, с какой-то выгодой, они могут идти, как артисты, которые едут в последнем вагоне. Кто-то хочет стать депутатом, кто–то хочет перейти в другую сферу.

— Я мечтаю, чтобы жить долго. Я сейчас детям не даю возможность гордиться своим отцом. Мои дети не могут смотреть не Метод, не Троцкий, не Мажор. Для меня очень важно, чтобы дети гордились.

Рассказать друзьям