Обзор новых гаджетов и технологий. Часть 1



824

Маска для сна, блокирующая посторонние звуки и свет, система мониторинга сна, способная анализировать активность мозга, технология, позволяющая изменять вредные гены на нужные, устройства, которыми можно управлять силой мысли – обо всем этом читайте в первой части обзора FoxTime самых интересных новых гаджетов и технологий.


Многие гаджеты сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни, а тем временем разработчики не устают нас радовать все новыми устройствами и технологиями, поражающими воображение. Мы продолжаем наш обзор второй семеркой самых интересных гаджетов и новых технологий.

SILENTMODE

 

Это маска, напоминающая шлем виртуальной реальности и фиксирующаяся при помощи липучек по бокам к голове пользователя. Данное устройство полностью блокирует свет и внешние звуки с помощью мягких накладок, плотно прилегающих к ушам. В такую маску встроены динамики, на которые со смартфона транслируются расслабляющие и успокаивающие звуки, она также поддерживает установленные на нем музыкальные приложения.

SCENTEE MACHINO

 

Своеобразное устройство, которое по назначению похоже на освежитель воздуха. Оно представляет собой единый блок, включающий несколько прозрачных колб с ароматической жидкостью внутри закрытой части, где находится также система, обеспечивающая работу гаджета. Производители предлагают 14 разных ароматов на выбор. Конкретное время и продолжительность запуска устройства, а также вид запаха можно задать в мобильном приложении. Через него можно управлять и несколькими блоками, находящими в разных комнатах помещения.

FITSLEEP

 

Данный гаджет представляет собой систему мониторинга сна, включающую следящие за сердцебиением и дыханием пользователя специальные датчики. Это дает возможность создать персональную программу расслабления. Устройство передает успокаивающие звуки, помогающие быстро и крепко заснуть. Однако главным его преимуществом является возможность анализировать активность мозга в глубокой стадии сна для подбора соответствующих звуков.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ГЕНОМА

Поскольку огромное количество людей с рождения страдают по причине своих генов, которые увеличивают вероятность смертности или попросту мешают жить полноценной жизнью, ученые разработали уникальную технологию для их изменения. С ее помощью возможны устранение мешающих генов и замена их новыми, а также активация или блокировка «родных» генов. В первую очередь технология сможет помочь вылечиться множеству людей, но она позволит также задействовать нужные гены для того, чтобы стать, например, художником, музыкантом или спортсменом.

УПРАВЛЕНИЕ СИЛОЙ МЫСЛИ

Новая разработка ученых сможет помочь людям, которые постоянно забывают, куда положили какую-то вещь, поскольку позволит управлять устройствами с помощью силы мысли. Она была протестирована на утративших подвижность больных и оказалась удивительно успешной. Данная технология, несомненно, значительно упростит нашу жизнь, а также поднимет на новый уровень сферу видеоигр.

ЭКЗОСКЕЛЕТЫ

 

Еще недавно такие устройства могли быть разве что предметом фантазии, а сегодня это поразительная, но реальная возможность снова начать ходить и жить полноценной жизнью для людей, перенесших травмы позвоночника. Пока экзоскелеты не достигли совершенства, но в скором будущем мы увидим более совершенные, дешевые и удобные модели.

ДРОНЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

 

Современные технологии с каждым годом все больше обращаются к области сельского хозяйства. Новым помощником фермеров стали дроны, которые визуально похожи на используемые в киноиндустрии или в армии. Вместе с этим у них совсем иные задачи. Главной функцией такого устройства является создание инфракрасных снимков. С их помощью фермер может легко установить, на каком участке семена прорастают хорошо, а где, наоборот, существуют проблемы. Кроме того, некоторые компании разработали дроны, которые способны бороться с различными факторами, препятствующими урожаю, включая вредных насекомых и плесень.

 

RAZOR TURBO JETTS

 

 

Электроролики Razor Turbo Jetts решают сразу несколько проблем. Компактные размеры и небольшой вес позволяют закинуть их в рюкзак и не беспокоиться о парковке. Не нужно думать и о том, где бы переобуться: надевается всё прямо на кроссовки. Достаточно подстроить длину платформы, шагнуть в рамку конька и затянуть регулировочный ремень. Посадка легко подгоняется под любую ногу. Фиксация плотная, но не более тугая, чем обычная шнуровка: никакого дискомфорта не вызывает.

Со второй частью обзора вы можете ознакомиться перейдя по ссылке

 

 


Текст / Андрей Караим FoxTime.ru

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.