Правительство Москвы одобрило три акции против пенсионной реформы 28-29 июля

Автор: Kseniya Romanova


796

В Москве состоится три акции оппозиционных партий по привлечению внимания к законопроекту о повышении пенсионного возраста в России.

Так, в субботу, 28 июля с 12:00 до 13:00 представители КПРФ проведут шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, где с 13:00 до 15:00 состоится митинг, численностью до десяти тысяч человек.

В воскресение, 29 июля с 14:00 до 16:00 также на проспекте Академика Сахарова пройдет организованный Либертарианской партией России (ЛПР) митинг с количеством участников до десяти тысяч.

Помимо этого, в субботу с 14:00 до 16:00 в "Сокольниках" пройдет немногочисленный митинг - до тысячи человек, заявку на который направляло частное лицо.

Либертарианской партией России рассказали, что цель их акции - "демонстрация требований граждан прекратить текущий социально-экономический курс политической номенклатуры, включающий в себя повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, подъем цен на бензин и дизельное топливо, неизбежный рост стоимости услуг связи из-за вступления в силу "пакета Яровой", расширение таможенных сборов на покупки в интернет-магазинах".

В середине июня этого года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). На данный момент возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Госдума приняла законопроект в первом чтении 19 июля. Однако, Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из вариантов повышения пенсионного возраста, как и членам правительства.

"Но нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан", - добавил президент.

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.