Праздничная коллекция посуды и предметов линии Dior Maison — FoxTime

Праздничная коллекция посуды и предметов линии Dior Maison

02.12.2018

Глеб Голицын

Стиль
image

К Новому году и Рождеству изделия Dior предстают в новых сценических образах, которые украшает один из любимых декоративных мотивов Кристиана Диора – «туаль-де-жуи» / toile de jouy. Dior представили коллекцию праздничной коллекции посуды и предметов линии Dior Maison в стилистике «туаль-де-жуи».

В нее вошли блюда, подушки, ароматические керамические медальоны, салфетки для сервировки и блокноты. Все предметы выпущены в красном и синем цветах и украшены рисунками дикой природы.

Также был выпущен  вариант рождественских подарков: коллекция из двух мягких игрушек – слона и жирафа.

В Москве коллекцию можно найти в поп-ап-корнере Dior на первом этаже ЦУМа.

С 1947 года популярная во Франции XVIII века ткань «туаль-де-жуи» украшала стены галантерейного бутика Dior, оформленного по проекту декоратора Виктора Гранпьера и художника Кристиана Берара. Для круизной коллекции 2019 Мария Грация Кьюри обновляет дизайн этой классической ткани, которую так любил великий кутюрье.

Среди богатых растительных узоров появляются дикие животные: олень, обезьяна, змея, лев… Сегодня этот мотив можно увидеть на сумках Lady Dior, Dior Book Tote, Saddle и многих других аксессуарах. Не обошла вниманием узор «туаль-де-жуи» и Корделия де Кастеллан: она использовала его при создании двух мягких игрушек Baby Dior и серии предметов Dior Maison – тарелок, подушек, блюдец… В этом видео драгоценные украшения, наподобие знаковых асимметричных серег Dior Tribales, становятся героями идиллических пасторальных сценок.

Фото / dior.com

Рассказать друзьям