Рождественские ярмарки — FoxTime

Рождественские ярмарки

07.11.2016

admin

Путешествия


Новогодние ёлки, подарки и волшебные карусели — FoxTime рассказывает о рождественских ярмарках в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Лондоне, и Берлине

МОСКВА

Из года в год Красная площадь зимой превращается в настоящую сказку: здесь проводится рождественская ярмарка, ставится самая большая ёлка в России, открывается каток. Так будет и в 2016-м году. Начиная с 1-го декабря для москвичей и гостей столицы будет открыт новогодний базар, где можно попробовать русские народные блюда, купить подарки себе и близким. Организаторы не забыли и о детях: по выходным их будут развлекать Дед Мороз со Снегурочка, а у самого ГУМА расположится двухъярусная карусель и каток в форме огромного торта. Выступления музыкантов и фокусников будут приятным сюрпризом для посетителей ярмарки.

В Центральном Доме Художника рождественская ярмарка откроется 9 декабря. Она обещает быть одной из самых оригинальных в Москве в этом году. Идеальна для тех, кто хочет сделать необычный и запоминающийся подарок. В ярмарке примут участие как свободные художники, так и представители художественных галерей, а также скульпторы и фотографы. Практически все выставленные вещи на ярмарке в ЦДХ выполнены в единственном экземпляре и являются авторскими.

В Столешникове переулке новогодняя ярмарка от творческой лаборатории Troyka Multispaceоткроется 20 декабря. Из особенностей — кинетическая инсталляция, световые композиции и уличный театр. Празднично украшенные будки с подарками — как обычно.

За неделю же до Нового Года праздничный базар под названием «Вокзал» стартует и на дизайн-заводе «Флакон». Продлится он всего два дня — 24 и 25 декабря, но, в отличие от других ярмарок, там можно будет купить не только сувениры и еду, но и одежду, аксессуары, бижутерию и предметы интерьера. Вся выручка от продаж пойдет на благотворительность.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Рождественская ярмарка в северной столице начнется 16-го декабря и продлится до 10-го января. Место действия — Пионерская площадь: для гостей будут установлены шатры и торговые павильоны, в которых можно будет купить национальные блюда, продукты и сувениры целого ряда стран. Гости смогут попробовать рижские колбаски, креветочные чипсы, грузинские хачапури, медвежатину, оленину и многое другое. Свои товары здесь представят Литва, Великобритания, Китай, Израиль, а также российские регионы, например, Карелия и Кировская область.

Знаменитая Малая Конюшенная улица в Петербурге тоже будет ожидать гостей с 10-го декабря. В этот день там открывается ярмарка, где можно будет купить не только сувениры и рождественские подарки, но и украшения для дома. Не обойдется и без еды: лучшие кулинары северной столицы предложат гостям свои блюда и поделятся необычными рецептами праздничных угощений.


ПАРИЖ

Елисейские Поля — главное место встречи для французов в канун Рождества и Нового Года. Именно тут открывается самая большая ярмарка Франции, знаменитой особенностью которой является световое шоу. Всего на Елисейских Полях расположится 200 небольших шале, где можно будет купить подарки ручной работы, многие из которых символизируют те или иные регионы страны. Один из пригородов Парижа — Ла Дефанс — также примет участие в рождественском празднестве. С 17 ноября здесь открывается вторая по величине новогодняя ярмарка Франции. Гостям предложат национальные блюда, а в 350-ти небольших домиках, специально построенных к Новому Году, будут продаваться поделки и сувениры. Вечером на ярмарке в Ла Дефанс также будут проводиться световые представления.

Рождественский базар у Собора Парижской Богоматери откроется 16 декабря. Он будет посвящен французскому искусству. Для ярмарки специально построят сцену, на которой разместятся 28 точек, в каждой из которых гости смогут приобрести подарки.


ЛОНДОН

Самая большая рождественская ярмарка, где будет расположена Секретная деревня Санты, открывается 11 ноября в лондонском Саус-Банке. Главными её посетителями, конечно же, будут дети. Кроме того, в Саус-Банке разместятся 50 палаток, где можно будет попробовать национальные немецкие блюда, например, глинтвейн или имбирный хлеб. Схожая идея есть и на ярмарке в Гайд-Парке, который откроется на неделю позже — его посетителям будут предложены немецкие деликатесы и подарки ручной работы. Кроме того, в этом году там будет открыт самый большой каток в Лондоне — Магическое ледяное королевство, а также Дворец полярных медведей и маленький цирк.

Ну а национальные английские рождественские блюда, такие как жареный зефир, можно будет попробовать на ярмарке в лондонском Кью, которая откроется 23 ноября. Помимо еды вас ждет винтажная карусель и гигантские украшения-снежинки.

1-го декабря открывает свои двери рождественский базар в Гринвиче. Там вас будут ждать 150 небольших деревянных магазинчиков с поделками, одеждой, украшениями и едой.


БЕРЛИН 

Рождество на Жандарменмаркт — Жандармском рынке — начнется 21 ноября: его изюминкой станут скульптуры из камня и дерева. Гости также смогут попробовать изысканные блюда, приготовленные лучшими поварами Германии. Развлекать посетителей будут жонглеры, акробаты, факиры и джаз-исполнители.

В Шпандау — одном из районов Берлина — 23 ноября открывается новогодняя ярмарка, которая по праву считается самой большой в немецкой столице. По будням на ней будут работать 250 шале, а в выходные их число будет доходить до 400. По соседству на Площади Реформации в это же время будут проходить театрализованные представления с участием животных, а по средам — ставиться сцены из истории Средних веков.

Даже на Рождество Берлин не забывает об экологии: 26 ноября на Софиен-штрассе откроется экологическая ярмарка, где будут представлены исключительно природные продукты, изготовленные без каких-либо химических добавок. Организаторами ярмарки являются компании, защищающие окружающую среду. А главным гостем этого рождественского базара станет Санта Клаус, одетый в зеленый костюм.

Текст: Степан Петросян

Foxtime.ru 

Рассказать друзьям