закрыть

Москва и Московская область (140)

Санкт-Петербург и область (39)

Алтайский край (31)

Астраханская область (9)

Башкортостан(Башкирия) (35)

Белгородская область (18)

Брянская область (13)

Бурятия (24)

Владимирская область (22)

Вологодская область (17)

Воронежская область (20)

Ивановская область (13)

Калининградская область (12)

Калужская область (27)

Карелия (16)

Кировская область (28)

Костромская область (16)

Краснодарский край (31)

Красноярский край (47)

Курская область (27)

Липецкая область (15)

Нижний Новгород и область (54)

Новосибирск и область (24)

Оренбургская область (29)

Орловская область (19)

Пензенская область (16)

Псковская область (8)

Ростовская область (30)

Рязанская область (27)

Самарская область (27)

Саратовская область (28)

Сахалин (16)

Екатеринбург и область (48)

Смоленская область (29)

Ставропольский край (24)

Татарстан (1)

Тверская область (40)

Томская область (16)

Тульская область (24)

Тюменская область (44)

Ульяновская область (21)

Уральская область (4)

Хабаровский край (13)

Хакасия (2)

Челябинская область (31)

Ямало-Ненецкий АО (6)

Ярославская область (13)

Регистрация
×

Работа без образования: от Иосифа Бродского до Джеймса Кэмерона

Поделиться:

Они не учили «Gaudeamus Igutur», не защищали диплом и даже не планировали получать степень магистра. Однако это не помешало им добиться мирового признания своего таланта. Foxtime решил вспомнить тех, кто без специального образования смог отличиться в сфере искусства. Как складывался жизненный путь Чарли Чаплина, где работал Иосиф Бродский и кем мечтал стать Ван Гог


Винсент Ван Гог

 
Сейчас картины Ван Гога стоят на 13 месте в топ-50 самых дорогих художников мира. А сам живописец является одним из наиболее известных художников 20 века. При жизни достичь успеха он не смог, но все же спустя годы после смерти был признан гением. Известный факт, что Ван Гог не заканчивал художественные академии и был самоучкой.

До того как принять решение посвятить себя искусству, Винсент работал дилером в художественно-торговой фирме «Goupil & Cie» в Лондоне и Париже, именно тогда он увлекся живописью, начал посещать музеи и рисовать. К работе дилера Ван Гог постепенно остыл. Он решил, что «у искусства нет худших врагов, чем торговцы картинами», и ушел из Goupil & Cie.

В 1876 году Винсент начинает задумываться о миссионерской деятельности, он изучает Евангелие и готовится стать пастором. В мае 1877 года Ван Гог уезжает в Амстердам, поступает на теологический факультет, но постепенно разочаровывается в образовании и бросает учебу. В декабре 1878 года Винсент, желая быть полезным людям, переезжает в шахтерский поселок, расположенный на юге Бельгии, там он некоторое время преподает религиозное учение. Но в итоге решает вернуться в искусство. И в 1880 году поступает в Академию художеств, которую не смог закончить из-за буйного нрава. Зато тогда Винсент точно понял, что должен посвятить себя именно живописи. Расцвет творчества Ван Гога приходится на парижский период. Во Франции он знакомится с Эдгаром Дега, Анри Тулуз-Лотреком, Камилем Писсаро и Полем Гогеном. Тогда Ван Гог находит свой неповторимый стиль и создает лучшие произведения.


Чарли Чаплин

 
Чарльз Спенсер Чаплин родился в семье артистов мюзик-холла, он появился на сцене, минуя актерские кружки и театральные академии. Дебют Чаплина в театре состоялся, когда во время одного из спектаклей его мать сорвала голос, и Чарли выступил вместо нее, так как знал партию наизусть. В девять лет Чаплин начинает выступать в детском танцевальном ансамбле «Восемь ланкаширских парней». Два года он гастролировал с ансамблем по провинции Англии.

Отец Чаплина умер рано, артистическая карьера матери после провального варьете закончилась. Долгое время мать Чаплина находилась на лечении в психиатрической клинике. Чарльз был вынужден работать, а потому успел побывать продавцом газет, рассыльным, слугой в частном доме и печатником в типографии. Как признавался Чаплин в автобиографии, кем бы он ни работал, он всегда знал, что будет артистом.

Так и случилось. В 1912 году на гастролях в США его заметил режиссер и продюсер Мак Сеннет и предложил подписать контракт со студией Keystone. Чарльз согласился и переехал в Лос-Анджелес. С тех пор его карьера пошла в гору. Помимо актерской работы Чаплин начинает писать сценарии к фильмам и дебютирует в качестве режиссера с фильмом «Застигнутый дождем» в 1914 году.
А в 1919 году вместе с другими американскими кинематографистами создает студию United Artists, на которой он снимает фильмы «Золотая лихорадка», «Цирк» и многие другие. Чаплин сам писал сценарии и музыку к своим фильмам, выступал на площадке не только как режиссер, но и как актер. За заслуги в области кино Чаплин был удостоен специального приза Каннского фестиваля в 1971 году, получил «Золотого льва» и «Оскар». Фильмы Чаплина до сих пор любят и смотрят, а его амплуа бродяжки считается одним из самых ярких кинообразов.


Иосиф Бродский

 
Известный русский поэт и переводчик Иосиф Бродский еще в седьмом классе понял, что может научиться всему сам, без помощи школьных или институтских преподавателей.

После одного из конфликтов с учительницей Бродский бросает школу и поступает учеником фрезеровщика на завод «Арсенал». На заводе будущий поэт долго не проработал, и в 16 лет он решил, что хочет стать доктором. В качестве помощника прозектора Бродский ходил в морг при областной больнице, где препарировал труппы и изучал анатомию человеческого тела. Но в итоге все же решил отказаться от карьеры врача.

В общем, прежде, чем начать писать стихи, поэт сменил около 13 мест работы. Лишь в 1957 году он взялся за перо, а в 60-ых начал заниматься переводами. Бродский не писал в стол, он выступал со своими стихами публично. Его талант заметила Анна Ахматова. И когда 12 февраля 1964 года поэта арестовали и обвинили в тунеядстве, известная акмеистка вместе с Самуилом Маршаком и Дмитрием Шостаковичем пыталась заступиться за поэта. Но все же решением суда по делу Бродского стала пятилетняя ссылка в Архангельскую область. Там поэт пробыл 18 месяцев и написал около 80 стихотворений. Власти запрещали печатать Бродского, и он зарабатывал на жизнь переводами.

Летом 1972 года Бродский эмигрировал за границу, в США. Он преподавал в Колумбийском и Мичиганском университетах, в колледжах Нью-Йорка и Новой Англии. В эмиграции он продолжал писать стихи, переводил Джона Донна, а также занимался автопереводом и публиковался в The New Yorker, New York Review of Books. В декабре 1987 Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская премия по литературе.


Милен Фармер

 
Известная французская певица в детстве увлекалась конным спортом и мечтала стать инструктором по верховой езде. Милен не получила высшего образования. И даже, не успев закончить лицей, она уехала в Париж, чтобы стать актрисой. В начале творческого пути Милен удалось сняться лишь в рекламных роликах в качестве модели, ни в кино, ни в театр её не брали. Зато именно в модельном агентстве она познакомилась с композитором и режиссёром Лораном Бутонна.

Дебютная песня, которую записала Фармер вместе с Бутонном стала лидером продаж 1984 года. Студийные альбомы следующих лет («En Concert», «Dance Remixes» и др.) стали платиновыми. А в конце 1989 года Милен Фармер была признана певицей года. И лишь в 1994 году Фармер удалось осуществить давнюю мечту сняться в кино. Режиссером фильма выступил Лоран Бутонн. Но дебютный для Фармер фильм «Джорджина» критики назвали провальным. Однако на этом актерская карьера Милен не кончилась. В 2017 году должен выйти новый фильм с ее участием «Случай в земле призраков».


Джеймс Камерон

 
Сейчас мало кто поверит, что режиссер «Титаника» Джеймс Камерон учился на факультете физической культуры Калифорнийского университета. Но после первого курса бросил учебу. И только в двадцать лет, посмотрев фильм «Звездные войны», решил, что хочет заниматься кино. Тогда Камерон стал посещать киноархив и изучать техники спецэффектов и историю кино.

Счастливым билетом в мир кинематографа для Камерона, также как и для другого не менее известного режиссера Голливуда Стивена Спилберга, становится короткометражный фильм, снятый на любительскую камеру. Работу Камерона «Ксеногенезис» оценили сотрудники студии «New world» и предложили ему должность художника по спецэффектам и мини-моделям. Первый полнометражный профессиональный фильм Камерона «Пиранья 2: Нерест» не был успешным. Однако Камерон продолжал работать, не думая о неудачном дебюте.

Успех и известность пришли к Камерону в 1984 году благодаря фильму «Терминатор». Образ «Терминатора» привиделся Камерону во сне во время болезни гриппом. И именно этот сон стал для режиссера судьбоносным. На данный момент Джеймс Камерон один из самых богатых и известных режиссеров Голливуда.

Текст: Ксения Кирсанова, Foxtime 

Теги: образование успех

просмотров:
1367
комментарии:
0
15 Мая 2017
15 Мая 2017
12 Мая 2017



Популярные материалы:
LifeStyle
Сбежать из Москвы в Россию: куда поехать в Подмосковье?
Сбежать из Москвы в Россию: куда поехать в Подмосковье?
Экономика
Как изменятся цены на продукты в 2017 году
Как изменятся цены на продукты в 2017 году
Город
Рейтинг самых чистых и грязных городов России на 2017 год
Рейтинг самых чистых и грязных городов России на 2017 год
Общество
Отдам храм в хорошие руки
Отдам храм в хорошие руки
Культура
Музыка-2017: какие альбомы ждать в этом году
Музыка-2017: какие альбомы ждать в этом году
LifeStyle
ТОП-5 баров Москвы
ТОП-5 баров Москвы
Общество
Декриминализация домашних побоев: как было, есть и будет
Декриминализация домашних побоев: как было, есть и будет
LifeStyle
Работа без образования: от Иосифа Бродского до Джеймса Кэмерона
Работа без образования: от Иосифа Бродского до Джеймса Кэмерона
LifeStyle
После словосочетания «пермская академия» мне говорили: «Спасибо, не надо»
После словосочетания «пермская академия» мне говорили: «Спасибо, не надо»
Общество
Как в России отреагировали на выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
Как в России отреагировали на выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
LifeStyle
Cheap & Chic: Можно ли найти на Алиэкспрессе наряд, отвечающий последним модным тенденциям?
Cheap & Chic: Можно ли найти на Алиэкспрессе наряд, отвечающий последним модным тенденциям?
LifeStyle
ОДНИ ДОМА
ОДНИ ДОМА
LifeStyle
Новые городские ремесленники: жизнь в глазури
Новые городские ремесленники: жизнь в глазури
LifeStyle
Что купить на ярмарке Non/fiction: 20 главных книжных новинок
Что купить на ярмарке Non/fiction: 20 главных книжных новинок
Интернет
Человек или мем: кто такой Дональд Трамп?
Человек или мем: кто такой Дональд Трамп?
Культура
Музей «Гараж» начал сотрудничать с проектом «Спектакли-невидимки»
Музей «Гараж» начал сотрудничать с проектом «Спектакли-невидимки»
LifeStyle
На том конце провода
На том конце провода
LifeStyle
Уехать нельзя остаться
Уехать нельзя остаться
LifeStyle
Где мы?
Где мы?
LifeStyle
Новые городские ремесленники: бохо как стиль жизни
Новые городские ремесленники: бохо как стиль жизни

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.