Снежные истерики москвичей. Онлайн контроль и снегопад в цифрах

Автор: Natasha


1375

Ежедневно с улиц вывозится более миллиона кубометров снега. Примерно 80 миллионов кубометров снега необходимо вывезти столичным коммунальщикам, чтобы устранить последствия непогоды. Площадь убираемых территорий в столице составляет примерно 180 миллионов квадратных метров.

Работа коммунальщиков и истерика москвичей

Не все москвичи довольны ночными уборками дворов с применением снегоуборочной техники, рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"В окна летят продукты питания, бросают яйца в этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать эту технику. У нас таких примеров достаточно много" — сообщил он. По словам чиновника, такими случаями занимается полиция.


Из-за масштабной уборки улиц после рекордного снегопада, который шёл в столице три дня, жителям столицы порекомендовали отказаться от личных авто в пользу общественного транспорта.

Цифры

Снег в столице убирают 72 тысячи человек, а также примерно 16,2 тысячи единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Работа идет круглосуточно. Ежедневно с московских улиц вывозится свыше 1,2 миллиона кубометров снега. Такое количество снега, которое выпало в Москве за несколько суток, парализовало бы жизнь других крупных городов, таких как Нью-Йорк и Хельсинки, считает руководитель столичного комплекса городского хозяйства.


"Там если выпадет пять сантиметров снега — чрезвычайная ситуация. Закрываются учреждения, и все ждут, когда снег растает", — сказал Петр Бирюков.


Он также напомнил, что за несколько дней зимы 2012–2013 годов выпало 40 сантиметров снега: «А сейчас — 47 сантиметров — это очень сложные, экстремальные условия».

Онлайн контроль

За работой коммунальной техники и ликвидацией последствий рекордного снегопада ежедневно следят в Центре автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Благодаря более чем 140 тысячам камер видеонаблюдения операторы ЦАФАП контролируют качество уборки снега. Около 100 тысяч камер позволяет отследить, как убираются территории у подъездов жилых домов. Выходы из подъездов должны быть очищены до того момента, когда жители домов выходят на работу. Поэтому уборка снега начинается с раннего утра. В понедельник утром снег у большинства подъездов был убран. Позволяют камеры проверить и качество уборки внутридомовых проездов, детских и спортивных площадок, лавочек и других малых архитектурных форм во дворах. К тем, кто не может оперативно организовать процесс уборки, применяются строгие меры. Смотрят операторы и за тем, как идет уборка улиц. Специалисты ЦАФАП контролируют, собран ли снег в кучи и вывезен ли вовремя на снегоплавильные пункты. Могут операторы контролировать в режиме онлайн и перемещения снегоуборочных машин. Вся коммунальная техника в Москве оснащена системой ГЛОНАСС, и поэтому сотрудники центра видят, что машины дошли до нужного места. Причем проход техники мониторится по всей площади участка, а не только по длине, и операторы видят всю картину работ, которые разворачиваются в городе. Это позволяет оперативно реагировать на ситуацию и направлять снегоуборочную технику в самые критические места.

Куда обратиться

По всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.
На снежные заносы во дворе жаловаться надо в свою управляющую компанию. Информацию о ней можно найти на портале «Дома Москвы». Если дворники во дворе так и не появились, то можно пожаловаться и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций по телефону: 8 (499) 264-96-81.
Еще можно отправить заявку на портал «Наш город», приложив фотографию и краткое описание проблемы. Например, пользователи могут сообщить о кучах снега на обочинах, проезжей части и тротуарах, в парковочных карманах, а также об избыточном или неравномерном применении реагентов. Пожаловаться можно на неубранный снег возле остановок и посыпанные солью парковые дорожки.

 

 

Источник: официальный сайт Мэра Москвы 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.