Сотвори чудо: Стильная, яркая посуда и предметы декора



1054

«Сотвори Чудо» - это молодой семейный проект, который создает стильную посуду, вдохновленную творчеством и практичностью. Что же помогает создавать такие чудесные вещи и как начинался творческий путь проекта расскажем в беседе с Татьяной Варакиной.

ИДЕЯ И СОЗДАНИЕ

«Началось все в 2015 году с декора для дома. Мы привозили различные интересные вещи, в том числе и посуду, из Китая. В Китае отличный костяной фарфор, помимо качественного изготовления, тарелки и кружки оформлены в необычном дизайне с интересными рисунками. Но мы столкнулись с тем фактом, что цена за одну единицу товара оказалась достаточна высока. И именно тогда нас посетила мысль о том, что в России вообще нет ни одного производителя подобной посуды, да еще и по доступным ценам».

«В феврале 2016 года мы сами не заметили, как у нас появилась первая печь для обжига, а затем и печатный станок, и многое другое. Мы целыми днями (при том, что на тот момент, нашей второй дочери было всего полгода), вдвоем с мужем проводили время на производстве. Пробовали, экспериментировали и пытались печатать изображения, переносить их на специальную бумагу, запекать, а в конце дня бежали домой к детям. Так продолжалось два месяца. У нас маленький городок (Орёл), спросить не у кого, обучиться тем более. Нам пришлось все изучать посредством интернета. Оборудование и материалы заказывали из Москвы и Санкт-Петербурга. В процессе проб и ошибок что-то получалось, а что-то нет - мы расстраивались, но потом пытались снова и снова. Так на своем примере мы сами себя обучили».

О НАЗВАНИИ И ПЕРВЫХ ШАГАХ

«С названием бренда нам пришлось изрядно повозиться. Хотелось выбрать что-то яркое, запоминающиеся, оригинальное и нам помогла наша родственница, которая живет на Мальте. Именно она подала идею начать с makeit, а magic уже методом подбора нашли. Так и вышло - makeitmagic, а перевели как Сотвори чудо».

«Первая наша коллекция называлась ЧБ и включала в себя черно-белые рисунки. Сейчас она имеет усовершенствованный вид. Так же мы разработали коллекцию для детей, спортивную, для веганов, солянка, геометрия, в которой можно встретить самые разные изображения (животные, люди, транспорт, спортивный инвентарь, еда, растения, геометрические фигуры, новогодняя тематика и многое другое). Наш товарный знак официально зарегистрирован на территории РФ, все рисунки разрабатываются дизайнерами и защищены авторским правом».

О КАЧЕСТВЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ

«Вся изготавливаемая посуда имеет декларации о соответствии, согласно требованиям нормативных документов. Это гарантирует безопасность использования продукции. Мы соблюдаем полностью все технологические этапы и процессы (обработки, нанесения рисунка, запекания и т.д.), что непосредственно влияет на срок службы изделий. Ну а если сказать проще то, наша посуда удобна в применении, практична, ее можно использовать в посудомоечных машинах и СВЧ-печах. Рисунки запекаются при высоких температурах. Мы используем трафаретную печать для перевода изображений на посуду. Один из самых старых и проверенных методов, поэтому не стоит переживать за сохранность рисунков на посуде. Рисунки будут радовать вас длительное время».

О КОМАНДЕ

«В июне 2016 года мы наняли первого работника - технолога. Сейчас у нас в штате 14 человек, мы еще маленькие, но развиваемся и растем. Люди в нашей команде близки нам по духу, и мы развиваемся как одна большая семья – эти простые человеческие отношения и эмоции мы с радостью переносим на нашу продукцию. Мы старается найти все самое интересное, прекрасное и яркое. Хотим помочь другим людям окунуться в мир уюта, тепла и комфорта, ощутить наше тепло, радостное настроение и капельку волшебства».

 

Сайт компании: www.makeitmagic.ru
Instargam: @makeitmagic

 

 


Текст: FoxTime.ru / Татьяна Варакина
Фото превью и фотоматериалы: makeitmagic.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.