Стало известно имя первого космического туриста SpaceX — это японский миллиардер — FoxTime

Стало известно имя первого космического туриста SpaceX — это японский миллиардер

18.09.2018

Глеб Голицын

Общество Путешествия Технологии
image

Японский миллиардер, коллекционер искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом, которого SpaceX отправит в полет вокруг Луны. Об этом сообщается в твиттере космической компании.

Полет на ракете-носителе BFR (Big Falcon Rocket) планируется в 2023 году. Во время экспедиции, которая продлится неделю, ракета приблизится к Луне на расстояние 125 миль (201 километр), после чего вернется на Землю.

Кроме Маэдзавы, в полете будут участвовать восемь деятелей искусства, говорится на сайте арт-проекта dearMoon. Так, к Луне отправятся художник, музыкант, модельер и режиссер (их имена не раскрываются).

На сайте сказано, что в полет деятелей искусства пригласил Маэдзава; кто оплатит их участие в экспедиции, не сообщается.

Основатель SpaceX Илон Маск опубликовал в твиттере фотографию, на которой Юсаку Маэдзава сидит на его плечах возле ракеты Falcon 9.

Частная космическая компания SpaceX объявила об открытии туристических полетов к Луне в феврале 2017 года. Ожидалось, что первый полет вокруг Луны совершат в 2018 году, однако запуск отложили.

За всю историю к Луне летали 24 человека — астронавты, участвовавшие в американской космической программе «Аполлон». Американцы шесть раз высаживались на спутник Земли, последний раз это случилось в рамках миссии «Аполлон-17» в 1972 году.

Рассказать друзьям