STROGO Vintage: винтажный рай — FoxTime

STROGO Vintage: винтажный рай

17.11.2016

admin

Lifestyle


В прошлые выходные в Москве прошла распродажа винтажной одежды от STROGOVintage. Корреспондент FoxTime отправился в кафе «На чили», чтобы посмотреть, чем живет винтажная тусовка.

 


Расскажите, что это за проект? 

Марина: Мы вдвоем организуем проект VINTAGE Marketplace. Это новый маркет, посвященный только винтажной одежде. Я хозяйка магазина STROGO Vintage, Таня — магазина Sram Store. Оба наших проекта представлены в шоуруме, который называется strogo association и объединяет, кроме нас, еще пять винтажных проектов! Но это не такой взрослый магазин с витринами. У них есть ребята из Минска, из Белоруссии, из Москвы, из Питера.

 


Как пришла идея сделать STROGO?

Марина: Мне кажется, просто не было такого клевого проекта на поверхности. Я путешествовала по Европе, вдохновлялась их прекрасными магазинами и в какой-то момент решила уволиться с обычной офисной работы, чтобы создать собственный проект. Потом я заметила, что начали появляться и другие локальные проекты, которые тоже были не менее клевыми — так я решила, что надо всех собрать под одной крышей. Мы все не очень платежеспособные, у нас не очень высокие цены, каждый из нас не может существовать отдельно, а вместе мы образуем такую единицу, которая и есть наша ассоциация.

Мы с Таней путешествуем по Европе и вручную выбираем каждую вещь. Из тысячи единиц, которые нам не подходят, мы выбираем ту самую жемчужину, которая оказывается классной, модной, актуальной и молодежной.

 


Вы лично выбираете вещи, которые представлены у вас в магазине?

Таня: В основном каждый проект занимается этим сам. 
Марина: Вообще, у каждого своя ДНК — каждый проект все делает по-своему. Допустим, один проект у нас занимается ретро-американским стилем: они закупают вещи из американских интернет-магазинов винтажной одежды, потому что у них нет возможности путешествовать. Мы с Таней путешествуем по Европе и вручную выбираем каждую вещь. Из тысячи единиц, которые нам не подходят, мы выбираем ту самую жемчужину, которая оказывается классной, модной, актуальной и молодежной.

 


У вас появились новые ребята из Минска. Вы до этого поддерживали с ними контакты или они сами решили к вам присоединиться?

Марина: Они тогда жили и работали в Минске, я следила за их инстаграмом и мне все очень нравилось. В какой-то момент они приехали в Москву и сами нам написали. 
Таня: Мы тогда организовывали наш второй маркет под этим брендом (первый VINTAGE MARKETPLACE), подыскивали самых лучших участников – так мы решили пригласить ребят из Минска. 
Марина: К тому моменту мы уже знали, что они переехали в Москву, и они вдохновились и решили продолжать свой бизнес уже в Москве, и теперь он будет существовать в рамках нашей ассоциации.

 

 

 

 

 

 


Текст: Екатерина Митрохина, FoxTime.ru
Фото: Алексей Наумов, FoxTime.ru

Рассказать друзьям