ТОП-5 главных музыкальных фестивалей Европы в августе

Автор: Kseniya Romanova


307

В преддверии главного фестивального месяца-2018 Foxtime выбрал для вас лучшие музыкальные события, ради которых стоит ехать за границу. Мы составили пять главных фестивалей Европы, надеемся, теперь вы легко определитесь с выбором идеального маршрута на август.

ØYA

8–12 августа

Осло, Норвегия

Фестиваль Øya, что в переводе означает «Остров», проходит в центральной части Тойенпаркена города Осло в течение пяти дней и считается одним из самых больших и уважаемых в Норвегии. Гостей со всей Европы не пугает даже довольно высокая стоимость билетов, ведь лайнап действительно достоин посещения: Лана Дель Рей, The xx, Chance the Rapper, Райан Адамс, Pixies, Самфа, Янг Таг, Винс Стейплс, Йенни Валь, Энджел Олсен, Car Seat Headrest, Мэдлиб, Мак Демарко, MØ и даже Spriritualized с филармоническим оркестром Осло. К этому стоит еще добавить обилие органической еды и различные арт-объекты с десятком уличных художников. А после дневной и вечерней программы все плавно переходит в ночные клубы.


 SZIGET

9–16 августа

Будапешт, Венгрия

5 главных музыкальных фестивалей Европы в августе (фото 16)
Проводится на острове Обуда в столице Венгрии, Будапеште с 1993 года, и считается чуть ли не полноценным государством со своей прачечной, почтой, банкоматами, аптекой, всевозможными кафе и барами. Кроме музыки здесь происходят культурные мероприятия, просмотр кинофильмов, спортивные соревнования, художественные выставки и галереи.

Каждый год фестиваль ставит рекорды посещаемости: в прошлом году, к примеру, это было почти полмиллиона человек из 100 стран. В этому году организаторы планируют повысить планку: лайнап точно сможет привлечь самую разноплановую аудиторию. Итак, за неделю здесь выступят Pink, Kasabian,Flume, Interpol, Major Lazer, Two Door Cinema Club, Rudimental, The Kills и даже наша группа «Ленинград».


 FLOW

 10-12 августа

Хельсинки

 Flow Festival — городской фестиваль музыки и искусств в Хельсинки — в этом году пройдет с 10 по 12 августа. Фестиваль проходит ежегодно с 2004 г. и каждый раз славится отличным лайнапом широкого музыкального спектра — от инди-рока, соула и джаза до актуальной электроники. 

Событие проходит на недействующей более электростанции Suvilahti и прилегающей к ней промзоне в непосредственной близости центра города. 

За время существования фестиваля на нем выступали такие звезды мирового масштаба как Iggy Pop, Nick Cave & The Bad Seeds, Kanye West, Lily Allen, The Roots, The Black Keys, Beach House, Kraftwerk, Björk, M.I.A., Bon Iver, Alicia Keys, Public Enemy, Cat Power, The National, Outkast, Action Bronson и многие другие. В этом году хэдлайнерами фестиваля среди прочих станут Patti Smith, Arctic Monkeys и Kendrick Lamar.

 Помимо сильной музыкальной составляющей, Flow — это еще и фестиваль актуального искусства: каждый раз анонсируется обширная образовательная программа с кинопоказами и паблик-токами о современном дизайне.

 За годы существования Flow многократно был признан лучшим фестивалем финляндии и был номинирован как «Лучший фестиваль среднего масштаба» на European Festivals Awards.

https://www.flowfestival.com/en/media/


 SIGNAL

16-19 августа

Никола-Ленивец

Фестиваль на территории национального парка «Угра» в Николо-Ленивце пройдет в этом году во второй раз. Четырехдневное событие стартует 16 августа и продолжится до воскресенья, 19-го.

Концепция Signal объединяет музыку и архитектуру в масштабное культурное событие. В основной программе — четыре сцены — высокотехнологичная основная, концертная Meadow и танцполы среди лесных зарослей Mobius и Prizma, на которых выступят такие артисты как

Tommy Four Seven, Myn, Robert Lippok, Anthony Linell aka Abdulla Rashim, Tofu Productions, Radio Slave, Onur Ozer, AK41 (Dan Andrei + Kozo), Francesco Del Garda, Digby, Laurine Frost (live), Tijana T, Lovefingers, Kris Baha (live), Lucrecia Dalt (live), The Proper Ornaments (live in concert).

Также Signal выступает открытой площадкой для общения артистов, архитекторов, в том числе разыгрывая гранты для последних, что позволяет фестивалю привлечь независимых художников и представить впечатляющую арт-программу.

http://signal.live/


 DIMENSIONS

29 августа — 3 сентября,

Пула, Хорватия

5 главных музыкальных фестивалей Европы в августе (фото 28)
Dimensions — фестиваль электронной музыки и городской культуры в Пуле. Известен он своим невероятным расположением, ведь проходит он на заброшенной территории древней крепости Punta Christo на побережье Istrian. Фестиваль сочетает в себе уникальный локейшен на берегу моря с песочными пляжами и фантастическими видами на залив Пулы и очень сильным музыкальный лайна в стиле хаус, техно, регги, drum-n-bass и др.

Несмотря на то, что фестиваль относительно молодой и проходит в этом году лишь в четвертый раз, он уже снискал себе славу самого знаменитого в Хорватии за счет качественного музыкального лайнапа. Так, в прошлом году, среди хедлайнеров значились Grace Jones, Jeff Mills, Floating Points и Nina Kraviz, в этом, среди более 40 имен — Kraftwerk с 3D шоу, Nils Frahm, Moodymann, Nubuya Garcia, Josey Rebelle, Debora Ipekel и многие другие.

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.