В Москве пройдет чемпионат по Pole Dance - "Джакомо"

Автор: Kseniya Romanova


1927

В Москве стартует чемпионат "Джакомо" по самому сексуальному танцевальному направлению - Pole Dance. Кстати, вы еще можете стать участником и завоевать главный приз...

О фестивале, личной жизни, танцах и Pole Dance редакция Foxtime поговорилa с одним из организаторов "Джакомо" - Анастасией Целуевой.

 Расскажите, как начали заниматься Pole Dance?

- Pole Dance стал частью нашей жизни еще много лет назад, когда данное танцевально-спортивное направление только набирало обороты в России. На тот момент все очень скептически относились к танцу на пилоне, отождествляя его исключительно со стриптизом, поэтому ни о каких масштабных мероприятиях и речи быть не могло.

В Москве было всего 2-3 школы, которые представляли возможность заниматься Pole-dance. Кстати, и сами пилоны были "самодельные" и изготавливались на заказ. Профессиональная обувь стоила не малых денег, а девушек, которые всерьез были увлечены такими танцами совсем немного. 

Конечно, за последние годы все резко поменялось. Pole dance сейчас на слуху и завоевывает сердца многих танцовщиц, особенно спортсменок, с хорошей физической подготовкой. В разных городах и странах проводится очень много соревнований.

Pole Dance получил градацию по уровням подготовки, по номинациям и категориям. Открываются летние лагеря, сочетающие отдых на море и тренировки с известными тренерами в данном направлении. Проводятся мастер классы. Pole dance не раз попадал на телевидение. Снято много передач. Танцовщиц приглашают поучаствовать в разных сюжетах...

Как к вашему хобби относится семья?

- Отношение в семье к увлечению положительное. Это не просто танцы, это преодоление себя, это возможность показать себя немного в другом свете. Это и актерское мастерство, и пластика, и сложнейшие акробатические элементы. Все родственники и друзья приезжают поболеть за нас, когда мы выступаем.

Когда получили первую награду ?

- За нашими плечами не только спортивное и танцевальное прошлое, но и участие в разных соревнованиях непосредственно в направлении Pole dance, таких как: ОРТО, Iproject Champ, Cat Walk, Королева Экзотика, Dance Star, Exo-Style, Zodiac, Дух Пилона, Amazing, Exotic Show и другие. Призовых мест тоже удалось взять достаточно много. Мы участвовали в разных соревнованиях и конкурсах. 

Почему решили сделать фестиваль в России? 

- Организовать что-либо всегда тяжелый труд, поэтому мы благодарны за опыт и возможность, всем кто проводил подобные мероприятия. Мы решили попробовать сделать совершенно другой продукт. Наша команда постарались учесть все плюсы и минусы других подобных проектов, мы постарались вложить в этот чемпионат всю душу и посмотреть на него как глазами организаторов, так и глазами конкурсантов! 

Расскажите подробнее о фестивале?

- "Джакомо" - это абсолютно новый чемпионат, который направлен на продвижение Pole Dance, как танцевально-спортивного направления, как искусства, за которым стоит огромный труд, выносливость и физическая подготовка.

Мы хотим в очередной раз сломать стереотипы и убрать предвзятое отношение к данному виду танцев. Нас два организатора я - Целуева Анастасия и Кристина Шарм. Мы хотим сделать неповторимое шоу, которое запомниться как участникам, так и зрителям, своей масштабностью, своей неординарностью и своей подачей...

 

Что интересного и необычного ожидать участникам и зрителям?

- Для участников - это комфорт и создание всех условий, как на площадке, так и за сценой. Качественно новый подход к организации. Невероятная площадка, это крутое шоу с размахом.

Вас ждет профессиональный свет, звук, спецэффекты и возможность использования проектора на сцене, для создания еще более зрелищного номера. Компетентное и объективное судейство. Защита от попадания более сильных спортсменов не в свои категории. 

Для зрителей - это нереальный зал, вкуснейшая и разнообразная кухня и напитки. Возможность выбрать для себя билет "по-карману" и при этом остаться довольным качеством и обслуживанием!  Это возможность участия в голосовании за приз зрительских симпатий. Участие всех гостей в розыгрыше специального подарка в конце вечера.

Мы постарались, чтобы этот день запомнился каждому, и у вас осталось приятное послевкусие. 

 

Что ждет участников чемпионата?

- У нас абсолютно новая, объективная и честная система судейства.

Вас ждут:

- Крутые призы и подарки от спонсоров на сумму свыше 500 тыс рублей;

-Дизайнерская корона ручной работы и титул «Мисс Джакомо»;

-Баттл за денежный приз;

Для заявок открыты следующие номинации (в категориях начинающие, любители и профессионалы):

-Pole Exotic

-Pole Sport

-Pole artistic

-Дуэты

-Команды

-Мужчины

Ограничений кроме возраста участников (от 18 лет) у нас нет. Это масштабное шоу и у нас можно все! Мы только поможем осуществить любую интересную задумку!

 

Занимаетесь ли вы тренерской деятельностью? Какие планы на будущее?

- Мы занимаемся тренерской деятельностью и, конечно, участвуем в создании конкурсных номеров. Безусловно, мы хотим сделать "Джакомо" ежегодным мероприятием, которое будет проходить дважды: весной и зимой.

Pole dance набирает популярность и среди мужчин , как вы к этому относитесь? 

- К мужчинам в Pole dance отношение конечно у всех разное. Мы толерантны по отношению к сильной половине человечества в контексте данного танцевального направления. Хочется пожелать им только здоровья и творческого роста. С удовольствием бы сделали совместный номер с талантливыми ребятами!

 Как новичку начать заниматься Pole Dance? 

- Любой может начать заниматься Pole dance! Толстый и худой, с подготовкой и без, со шпагатом или совсем без растяжки. Тут главное желание и понимание, что - это настоящий труд и должно пройти немало времени, чтобы появились первые плоды работы в зале. Это большая работа над собой, это синяки. 

 Одна тренировка по Pole Dance спокойно компенсирует силовую тренировку в тренажерном зале, однако, сколько удовольствия вы получите, ведь танцевать гораздо интересней и разнообразней! Вся тренировка проходит, будто на одном дыхании. Пробуйте и у Вас обязательно все получится!

Чемпионат "Джакомо" пройдет 27 мая по адресу:
г.Москва, г.Зеленоград, Центральная площадь, д. 1
ДК "Зеленоград" 

TOP HALL RESTAURANT | CLUB | CONCERT

vk.com/club164272791

 

 

Текст / foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.