Какие шаги в борьбе со старостью наука сделала в этом году

1318

Наука уже давно признала, что мы умираем не от болезней, а от старости. Элексир "вечной молодости" сотни ученых ищут по всему миру не первый год и не первое десятилетие. Foxtime узнал какие шаги на пути к заветной мечте человечества наука сделала в этом году

Короткий курс иммуносуперссанта продлил жизнь мышей

Американским ученым удалось продлить жизнь мышей ограниченным курсом рапамицина в пожилом возрасте. Рапамицин (сиролимус) — иммуносупрессант, он применяется для профилактики отторжения после трансплантации почек. Кроме того, выяснилось, что прием препарата вызывал существенные изменения в кишечном микробиоме животных. В результате его воздействия на организм мышей, была активирована дифференцировка иммунных клеток, что усиливает иммунный ответ.
Источник 


Пересадка яичников омолодила пожилых мышей

Американские ученые выяснили, что пересадка пожилым мышам яичников молодых животных обращает вспять возрастные изменения метаболизма и иммунитета, что приводит к продлению жизни. По мнению автора работы Джеффри Мэйсона, данное открытие может стать основой для разработки методов омоложения и продления жизни у женщин. К примеру, возможно криоконсервировать часть ткани яичника в молодом возрасте и имплантировать ее после менопаузы обратно. Сейчас такая технология применяется для сохранения репродуктивной функции у женщин, проходящих лучевую или химиотерапию.

Источник


Витамин оздоровил стволовые клетки и продлил жизнь мышей

Назначение никотинамидрибозида мышам улучшило состояние их мышечных, нервных и пигментных стволовых клеток, что привело к продолжительность жизни (868 против 829 дней в контрольной группе). однако, по мнению ученых, слабо выраженное действие препарата на продолжительность жизни может быть связано с тем, что его назначали уже пожилым животным.

Источник 


«Очистка организма» от старых клеток на треть продлила жизнь мышам

Американские исследователи увеличили продолжительность жизни мышей на срок до 35%, просто очистив их организм от постаревших клеток. Мыши, подвергавшиеся «очистке организма», уже через шесть месяцев обладали лучшим состоянием здоровья, чем животные контрольной группы. Они стали любознательнее и активнее, у них позднее развивались опухолевые заболевания.

Источник 


Чтение книг в пожилом возрасте связали с продлением жизни

Сотрудники Йельского университета в течение 12 лет анализировали данные 3635 участников национального репрезентативного когортного исследования здоровья пенсионеров Health and Retirement Study. 

Участников разделили на три группы: не читающие совсем, читающие до 3,5 часа в неделю и читающие дольше этого (3,5 часа) времени. Люди из второй группы умирали на 17 %, а из третьей — на 23 % реже, чем те, кто не читал вовсе. При этом читающие книги жили в среднем на 2 года дольше.
Источник 


Перепрограммирование клеток обратило старение и продлило жизнь мышей

Американские и испанские ученые выяснили, что временное «включение» факторов, преобразующих зрелые клетки в стволовые - применение цикличной индукции OSKM в мышцах и поджелудочной железе - может частично обращать вспять признаки старения и продлить жизнь мышам. Аналогичных результатов удалось добиться на искусственно состаренных (длительным ростом на питательной среде) здоровых фибробластов человека.

 

FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.