Кокорин и Мамаев избили важных чиновников в кафе на Арбате — FoxTime

Кокорин и Мамаев избили важных чиновников в кафе на Арбате

09.10.2018

Глеб Голицын

Спорт
image

Футболисты Павел Мамаев («Краснодар») и Александр Кокорин («Зенит») оскорбили и избили федерального чиновника в одном из заведений на Арбате, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Драка произошла утром 8 октября. По словам источника, конфликт начался со словесной перепалки, после чего спортсмены перешли на оскорбления и ударили госслужащего по лицу. Травма, нанесенная чиновнику, не представляет угрозы его здоровью. В данный момент сотрудники правоохранительных органов проверяют эту информацию.

По данным Mash, сотрудники кафе при появлении Мамаева и Кокорина заподозрили, что футболисты находятся под наркотическим или алкогольным опьянением: они шумели, вели себя вызывающе и «нарывались на замечания». Успокоить спортсменов вызвался чиновник, являющийся постоянным клиентом кафе.

«В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в здании. Они даже бросали в него стулья», — сообщается в телеграм-канале.

Также Mash сообщил, что пострадавший — Денис Пак, глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга.

В пресс-службе Минпромторга рассказали радиостанции «Говорит Москва», что в ходе инцидента с Мамаевым и Кокориным пострадали сразу двое сотрудников ведомства.

«Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — заявил представитель Минпромторга.

Кокорин — нападающий петербургского «Зенита» и сборной России, Мамаев — полузащитник «Краснодара». Футболисты уже попадали в скандальную хронику два года назад, когда после провала сборной России на чемпионате Европы-2016 они устроили грандиозную вечеринку в Монте-Карло, потратив только на шампанское 250 тыс. долларов.

Рассказать друзьям