СМИ перестанут освещать работу парламента из-за решения комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики — FoxTime

СМИ перестанут освещать работу парламента из-за решения комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики

22.03.2018

admin

Общество
1490bd2636257c6d9ee5b7588bc383ce_800x450

Более 25 ведущих СМИ прекратили сотрудничество с Государственной Думой, в знак простеста на решение комиссии по делу о домогательствах со стороны депутата ЛДПР Леонида Слуцкого.

Комиссия Госдумы по этике 21 марта рассмотрела обвинения в домогательствах, выдвинутые журналистками против депутата Леонида Слуцкого, и пришла к выводу, что он не допустил никакого «нарушения поведенческих норм».

Комиссия обратила внимание на то, что обвинения прозвучали перед выборами президента России, и назвала действия журналисток целенаправленными и спланированными. На вопрос, можно ли депутату домогаться журналисток, глава комиссии Отари Аршба ответил: «Я не в курсе, я не присутствовал».

После того, как комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого, которого три журналистки обвинили в сексуальных домогательствах, ряд СМИ объявили бойкот Госдуме в знак солидарности с журналистками.

Союз журналистов России выразил недоумение решением комиссии Госдумы по этике, которая не обнаружила в действиях депутата Слуцкого признаков «поведенческих отклонений» и сексуальных домогательств в отношении журналисток думского пула.

К бойкоту присоединились — «Дождь», «RTVI», «РБК», «Коммерсантъ», «Эхо Москвы», «Лента», «Znak», «Ведомости», «Говорит Москва», «Republic», «Meduza», «Право.ru»,»The Village», «Медиазона», «МБХ Медиа»,»Новая газета», возможно, к акции бойкота присоединятся и другие медиа. Это беспрецедентный случай журналистской солидарности.

Напомним, что у Фариды Рустамовой из «Русской службы Би-би-си» есть запись разговора со Слуцким: из нее следует, что депутат вел себя непристойно, пытался ее трогать. По словам Рустамовой, Слуцкий «провел рукой, внутренней частью ладони, по [ее] лобку вверх». Однако, комиссия не обратила внимания на прямые доказательства в домогательстве, сославшись на то, что они «не следственный комитет».

Похожие обвинения выдвинули также заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер «Дождя» Дарья Жук.

Кстати, ни один федеральный канал не рассказал об обвинениях в адрес Слуцкого ни слова. Сам депутат называет обвинения в свой адрес «низкопробной провокацией».

 

Источник /  meduza

Рассказать друзьям