Добрые фильмы-сказки перед Рождеством — FoxTime

Добрые фильмы-сказки перед Рождеством

15.12.2018

Глеб Голицын

Кино Обзор
image

FoxTime подобрал добрые сказки-фильмы перед Рождеством, чтобы вы могли всей семьей поверить в чудеса, вспомнить детство или научить своих детей чему-то новому.

ХРАНИТЕЛИ / RISE OF THE GUARDIANS — 2012 ГОД

Фото / Paramount Pictures / Rise of the Guardians

Злой Кромешник мрачных и ужасных снов хочет отнять надежду детей на чудо и веру в волшебные персонажей раз и навсегда. Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек объединятся, чтобы создать сохранить детям веру в чудо…

ЗОЛОТОЙ КОМПАС / THE GOLDEN COMPASS — 2007 ГОД

Фото / New Line Cinema / The Golden Compass

Необычный мир с элементами стимпанка, где сосуществуют магия и технологии, бескрайние снега и антропоморфные животные, ведьмы и монстры. Приключения двенадцатилетней Лиры Белаквы, в которых ей предстоит раскрыть множество тайн и противостоять силам зла.

ХРОНИКИ НАРНИИ: ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ВОЛШЕБНЫЙ ШКАФ / THE CHRONICLES OF NARNIA: THE LION, THE WITCH AND THE WARDROBE — 2005 ГОД

Фото / The Walt Disney Company Walden Media / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

Попасть в волшебную страну через шкаф, такое возможно? Конечно, вот и четверо братьев и сестер, исполняя древнее пророчество, вступят в свои законные права, победив колдунью, узурпировавшую власть. Нарния — это страна удивительных животных и существ, которые долгое время жили в вечной зиме и страхе перед злой волшебницей. Но могущественный лев Аслан уже идет к ним на помощь.

ПОЛЯРНЫЙ ЭКСПРЕСС / THE POLAR EXPRESS — 2004 ГОД

Фото / The Polar Express / Castle Rock Entertainment

Волшебство ждет даже для тех, кто не верит в исполнение желаний, Рождество и Санта-Клауса. Чудеса и путешествия маленького мальчика на «Полярном экспрессе» от режиссера Роберта Земекиса.

ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ / FROZEN — 2013 ГОД

Фото / Walt Disney Animation Studios Walt Disney Pictures / Frozen

Эльза и Анна — сестры-принцессы волшебного королевства Эренделл. Эльза обладает магической силой и в один момент покидает королевство, попутно накладывая заклинание вечной зимы на всю страну. Анне ничего не остается как пойти по следам сестры, чтобы вернуть ее и лето.

АНАСТАСИЯ / ANASTASIA — 1997 ГОД

Фото / 20th Century Fox / Anastasia

Что нужно, чтобы стать принцессой? Немного везения, капля уроков этикета и конечно же царская кровь. Анастасия хотела лучшей жизни для себя и оказалась истинной принцессой. Но пути к трону ей предстоит пройти через козни демона, найти свою любовь и обрести семью.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ / A CRISTMAS CAROL — 2009 ГОД

Фото / Walt Disney Pictures / ImageMovers Digital / A Christmas Carol

Викторианская Англия. История о старом скупердяе Эбенезере Скрудже, который в силу обстоятельств за некоторое время до Рождества приходит к переосмыслению своей жизни. Нестареющая притча Чарльза Диккенса.

КОШМАР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ / THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS — 1993 ГОД

Фото / Walt Disney Pictures / The Nightmare Before Christmas

Как же иногда хочется стать кем-то другим. Вот и Джек Скеллингтон из царства Хэллоуин, случайно попав в царство Рождества, захотел принести людям счастье и попробовать выступить в роли Санта Клауса. Джек испытывал самые добрые намерения, но, увы, каждый должен заниматься своим делом. Успеет ли он исправить все свои ошибки до того, как превратит Рождество в кошмар?

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ / BEAUTY AND THE BEAST — 1991 ГОД

Фото / Walt Disney Feature Animation / Beauty and the Beast

Кто обитает в Заколдованном замке? И это не только «живые предметы» интерьера, но и принц, чей образ осквернен заклятием. А юной красавице Белль придется испытать свои чувства и характер.

ОЛЕНЁНОК РУДОЛЬФ / RUDOLPH THE RED-NOSED REINDEER: THE MOVIE — 1998 ГОД

 Фото / Legacy Releasing / Rudolph the Red-Nosed Reindeer: The Movie

Рождественская сказка про олененка, который при рождении уже обладал важной особенностью — горящим красным носом. Эта история о том, как Рудольф прошел сложный путь через насмешки и поражения, к вершине карьеры — главному оленю в упряжке Санта-Клауса.

ОДИН ДОМА / HOME ALONE — 1990 ГОД

Фото / 20th Century Fox / Home Alone

Как провести Рождество, если тебя забыла твоя горе-семья одного дома? Сделать все, чтобы защитить свой дом от бандитов и доказать, что ты уже большой и ничего не боишься.

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / Adobe.Stock.com

Рассказать друзьям