Экономика и антикризисное управление: кем работать и где учиться — FoxTime

Экономика и антикризисное управление: кем работать и где учиться

25.02.2019

Анастасия Дорогова

Партнерские материалы
md-duran-628456-unsplash

Пожалуй, каждый абитуриент при выборе вуза и специальности думает прежде всего о том, кем он будет дальше работать. FoxTime рассказывает о двух популярных направлениях обучения, кем работать и как выбрать свою будущую альма-матер.

Направления обучения экономики и антикризисного управления в настоящее время не теряют своей популярности и актуальности, ведь экономика меняется, страна проходит через кризисы, а вслед за ней и компании, которые нуждаются в грамотном менеджменте.

Принято считать, что на рынке труда экономистов переизбыток, но, когда речь заходит о пресловутых ценных кадрах, действительно знающих молодых специалистов не так уж много.

На что ориентироваться при выборе вуза?

pexels.com

В современном мире одна из главных ценностей – это опыт. Именно опыт оценивает работодатель, а уникальный опыт может стать козырем для получения работы мечты. Для того, чтобы оперировать не только теорией, но и знать, как ее применить на практике, важно выбрать вуз, в котором и сами преподаватели практикуют и знают об актуальных тенденциях российского рынка.

Сегодня Институт экономики и антикризисного управления (ИЭУА) – образовательный и научный центр в области экономики, финансов, антикризисного и арбитражного управления. За подготовку арбитражных управляющих и специалистов по антикризисному управлению вуз отмечен благодарностью Центрального банка России и Федеральной службы по финансовым рынкам.

Инновационное образование студентов обеспечивается высококвалифицированными специалистами, имеющих практический опыт, а также реализацией современных методов обучения. Что это значит? Профильные дисциплины читают сотрудники таких ключевых организаций, как Министерство юстиции, Банка России, Конституционный и Высший Арбитражный суд, Министерство промышленности и энергетики, Генеральная прокуратура РФ. Соответственно студенты могут получить не только теоретические знания, но и реальное понимание механизмов работы тех или иных процессов.

Фокус на конкретные направления

Rawpixel usplash.com

ИЭАУ ориентирован на два ведущих направления – экономика и менеджмент, в рамках которых есть профильные программы для бакалавриата и магистратуры:

  1. Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  2. Финансы и кредит
  3. Экономика предприятий и организаций
  4. Антикризисное управление
  5. Налоговая и финансовая политика
  6. Антикризисные стратегии риски

Собрав специалистов-практиков по конкретным областям, Институт во главе с ректором А. Н. Ряховской одним из первых после дефолта 1998 года начал заниматься научной деятельностью в сфере антикризисного управления.

Начало карьеры

Rawpixel unsplash.com

При устройстве на первую работу очень важно обладать хоть каким-то начальным опытом, но порой совмещать учебу и работу слишком сложно. Важно, когда вуз заботится о своих студентах и помогает сделать им первый шаг в карьере. ИЭАУ предоставляет возможность проходить практику с последующим трудоустройством в профильные организации. Выбор места практики проходит с учетом пожеланий студента, к тому же Институт отслеживает вакансии и стажировки с частичной занятостью, о которых оповещает студентов.

Студент может выбрать удобный для себя вариант обучения – дневную, вечернюю или заочную форму, а также группы выходного дня или обучение по ускоренным программам. Кроме того, в Институте каждый студент имеет право бесплатно посещать любые занятия программ дополнительного образования. Таким образом студент может быстро сформировать навыки, необходимые для конкретной должности, а это – прямой путь к конкуретноспособности и успеху.

Широкие перспективы

Rawpixel pexels.com

Знания, которые студент получает во время обучения, должны позволять будущему выпускнику реализовывать себя в разных направлениях, ведь современный мир заточен на междисциплинарность, поэтому важно уметь адаптироваться и применять знания к нестандартным ситуациям. В ИЭАУ стремятся заложить такую базу знаний, которая даст выпускнику возможность выбирать, кем быть – бухгалтером, аудитором, финансистом, налоговым консультантом или арбитражным управляющим. Учеба должна распахивать перед человеком двери в большой мир перспектив.

Для этого в Институте предусмотрено посещение студентами заседаний Государственной думы, а в список партнеров входят «Сбербанк», «Роснефть», Министерство экономического развития, «Сибнефть» и Торгово-промышленная палата. Также в Институте поддерживается активное международное сотрудничество с зарубежными вузами, есть именные стипендии и гранты.

Строгая направленность позволяет ИЭАУ быть одним из ведущих вузов по подготовке арбитражных управляющих и специалистов антикризисного управления.

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ Md Duran unsplash.com

Рассказать друзьям