закрыть

Москва и Московская область (140)

Санкт-Петербург и область (39)

Алтайский край (31)

Астраханская область (9)

Башкортостан(Башкирия) (35)

Белгородская область (18)

Брянская область (13)

Бурятия (24)

Владимирская область (22)

Вологодская область (17)

Воронежская область (20)

Ивановская область (13)

Калининградская область (12)

Калужская область (27)

Карелия (16)

Кировская область (28)

Костромская область (16)

Краснодарский край (31)

Красноярский край (47)

Курская область (27)

Липецкая область (15)

Нижний Новгород и область (54)

Новосибирск и область (24)

Оренбургская область (29)

Орловская область (19)

Пензенская область (16)

Псковская область (8)

Ростовская область (30)

Рязанская область (27)

Самарская область (27)

Саратовская область (28)

Сахалин (16)

Екатеринбург и область (48)

Смоленская область (29)

Ставропольский край (24)

Татарстан (1)

Тверская область (40)

Томская область (16)

Тульская область (24)

Тюменская область (44)

Ульяновская область (21)

Уральская область (4)

Хабаровский край (13)

Хакасия (2)

Челябинская область (31)

Ямало-Ненецкий АО (6)

Ярославская область (13)

Регистрация
×

Где мы?

Поделиться:

Foxtime представил позиции России в мировых рейтингах. Лидирующие места страна занимает согласно своим приоритетам

Россия занимает 1 место из 214 стран по добыче нефти

 

Данный рейтинг основан на оценках ЦРУ США на 2014 год, опубликованных во «Всемирной книге фактов» (The World Factbook). Приведены показатели ежедневной добычи нефти в баррелях (при 1 барреле равном в среднем ≈0,1364 тонн нефти).


Россия занимает 2 место из 126 стран по военной мощи 

 

Данный рейтинг отображает индекс Global Firepower (GFP) 2016. Он объединяет в себе более 50 различных показателей. Кроме численности армии, количества танков, кораблей, самолетов и прочей военной техники, он также учитывает уровень финансирования военной сферы, транспортную инфраструктуру страны, доступ к нефтепродуктам и прочие факторы, которые могут повлиять на боеспособность армии. При этом в индексе не учитывается фактор ядерного оружия.


Россия занимает 2 место из 47 стран по количеству жалоб в ЕСПЧ

 

«Если мы присмотримся к делам против РФ, то увидим, что огромное количество дел, которые приходят из России в Страсбург признаются неприемлемыми. Судебная формация из одного судьи отклоняет эти жалобы. Более 90% дел из России признаются неприемлимыми, либо не передаются по административными причинам в связи с неисполнением формальных требований к оформлению жалоб», — пояснила Чернышова, выступая на конференции в юридической академии Кутафина, посвященной будущему адвокатуры в России. За прошлый год в ЕСПЧ поступило 6712 российских жалоб, 6142 были признаны неприемлемыми.


Россия занимает 4 место из 188 стран по уровню потребления алкоголя

 

Рейтинг стран мира по уровню потребления алкоголя на душу населения, выражаемого в литрах чистого этилового спирта на душу населения. Рассчитан по методике Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization). При расчетах учитываются лица в возрасте 15 лет и старше.


Россия занимает 11 место из 225 стран по уровню смертности

 

Уровень смертности в стране определяет общий коэффициент смертности. Он рассчитывается как число смертей на протяжении определенного периода, деленного на человеко-лет, прожитых населением за этот период. Это выражается в числе умерших на 1000 человек населения. Средний общий коэффициент смертности во всем мире оценивается в 8,6 смертей на тысячу населения.


Россия занимает 14 место из 100 стран по абсолютному показателю ВВП 

 

Абсолютное богатство страны выражает показатель ВВП. Абсолютный показатель ВВП говорит об общем уровне развития экономики страны и ее доле в мировом валовом продукте. Богатство же жителей обычно рассчитывается как общий ВВП/количество граждан страны. В рейтинге ВВП на душу населения Россия занимает 73 место из 100 стран.


Россия занимает 15 место из 195 стран по уровню научно-исследовательской активности

 

Показатель уровня научно-исследовательской активности считается одним из ключевых показателей научно-технического развития страны и рассчитывается как общее количество научно-исследовательских статей, опубликованных в рецензируемых научных журналах и изданиях, включенных в систему индекса научного цитирования: Science Citation Index (SCI) и Social Sciences Citation Index (SSCI). В качестве источника информации выступает база данных научной статистики Thomson Reuters, Национального научного фонда США и международных научных организаций. Анализ научно-исследовательских публикаций охватывает следующие области: науки о Земле, астрономия и космос, математика, физика, химия, биология, медицина, психология, социология, техника и технологии, машиностроение, сельскохозяйственные науки.


Россия занимает 23 место из 124 стран по уровню терроризма

 

Рейтинг стран по уровню терроризма можно также считать рейтингом, который отображает самые безопасные страны в мире. Выражается он в значении индекса терроризма. Это — комплексное исследование, которое измеряет уровень террористической активности в странах мира и показывает, какие из государств и в каких масштабах сталкиваются с террористической угрозой. Индекс разработан международной группой экспертов под эгидой Института экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) Сиднейского университета, Австралия.
Терроризм определяется авторами исследования как «угроза или реальное применение силы незаконными организациями, добивающимися своих политических, социальных и религиозных целей путем насилия и устрашения».


Россия занимает 26 место из 50 стран по качеству системы высшего образования 

 

QS SAFE National System Strength – это первая попытка на основе рейтингов и других показателей оценить не отдельные университеты, а всю систему высшего образования той или иной страны в целом.
Для выявления лучших систем высшего образования QS использует четыре основных показателя (система образования, доступность, высшее учебное заведение, экономическая составляющая), которым присвоен одинаковый удельный вес с использованием стандартных статистических методов. 


Россия занимает 53 место из 63 стран по приветливости жителей

 

Группа исследователей, под руководством Уильяма Чопика Университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге провела исследование, целью которого было выяснить, насколько участливые или, напротив, черствые люди живут в каждой из этих государств.
Специалисты задали 104 тысячам жителей различных стран вопросы, касающиеся их отношения к окружающим — в частности, готовности сочувствовать другим людям или попытаться понять их точку зрения. Многие страны (включая практически весь африканский континент) не попали в рейтинг из-за того, что в них на вопросы ответило недостаточное количество людей для формирования сколько-нибудь объективной картины.


Россия занимает 55 место из 211 стран по уровню развития Интернета 

 

Показатель уровня развития Интернета — это число пользователей Интернета на 100 человек в стране. Он является одним из базовых в оценке общего уровня развития информационно-коммуникационных технологий. Рассчитывается по методике Международного союза электросвязи (International Telecommunication Union), основанной на данных национальной статистики и международных организаций.


Россия занимает 55 место из 55 стран по медицинскому обслуживанию

 

Рейтинг эффективности здравоохранения Health-Care Efficiency Index традиционно каждый год составляет генератор финансовой информации Bloomberg.
Их выбирали, исходя из населения (оно должно быть как минимум 5 миллионов человек), ожидаемой продолжительности жизни людей (не менее 70 лет) и ВВП страны (от пяти тысяч долларов в год на душу населения).


Россия занимает 58 место из 142 стран по процветанию

 

Рейтинг составлен на основе 79 показателей, объединённых в 8 категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал.
Статистические данные, используемые в рейтинге, получены из Организации Объединённых Наций, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Gallup, Economist Intelligence Unit, IDC, Pyramid Research и других институтов.


Россия занимает 91 место из 99 стран благоприятных для ведения бизнеса

 

Издание Forbes.com занимается составлением рейтинга худших и лучших стран мира для ведения бизнеса ежегодно начиная с 2006 года. В рейтинге доминируют страны Европы, которые составляют две трети из списка стран в ТОП-25. Примерно 70% стран из нижнего списка (самых непригодных для бизнеса) составляют страны Африки, которым характерны высокий уровень коррупции, большое количество налогов, трудные механизмы по получению лицензий на деятельность и длительные процедуры регистрации юридического лица.
Все страны оцениваются по 11 показателям, включая уровень коррупции, развитие технологий, прав собственности, налоговую политику государства, защиту инвесторов, развитость рынка страхования, свободу слова и предпринимательской деятельности.

 


Россия занимает 122 место из 151 стран по индексу счастья 

 

Всемирный индекс счастья (The Happy Planet Index) — это комбинированный показатель, который измеряет достижения стран мира и отдельных регионов с точки зрения их способности обеспечить своим жителям счастливую жизнь. Рассчитан по методике британского исследовательского центра New Economic Foundation совместно с экологической организацией Friends of the Earth, гуманитарной организацией World Development Movement и группой независимых международных экспертов, использующими в своей работе, наряду с аналитическими разработками, статистические данные национальных институтов и международных организаций.


Россия занимает 123 место из 138 стран стран по качеству дорог

 

Всемирный экономический форум в своем новом докладе (2016-2017) о состоянии экономики в мире опубликовал свежий рейтинг стран по качеству автомобильных дорог (Quality of roads).


Россия занимает 126 место из 135 стран по уровню благотворительности 

 

В Мировом рейтинге благотворительности Россия поднялась на три строчки и заняла 126-е место (в сравнении с предыдущими годами). Позиция страны в рейтинге зависит от трех показателей — числа жертвующих в благотворительные организации, числа волонтеров и числа помогающих незнакомым людям. По мнению Дмитрия Алешковского, председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь», говорить о резком росте благотворительности в России преждевременно: «То, что выросло число пожертвований, не говорит о том, что изменилось качество пожертвований. Большинство из них спонтанные и адресные; инфраструктурные и эффективные проекты не пользуются популярностью, не пользуются популярностью проекты помощи неблагонадежным группам населения, слабо развита региональная благотворительность. В целом наше “болтание” на дне мирового рейтинга вполне закономерно, и без мощного рывка в развитии российской благотворительности в целом и отношения общества к ней в частности мы не сможем двинуться вперед».


Россия занимает 129 место из 191 стран по уровню продолжительности жизни

 

Индекс уровня продолжительности жизни (Life Expectancy Index) — это основной показатель средней ожидаемой продолжительности жизни в странах мира. Один из ключевых показателей социально-демографического развития. Рассчитывается Программой развития ООН на основе статистических данных, получаемых от национальных институтов и международных организаций, которые аккумулируются в Отделе народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН. Показатель ожидаемой продолжительности жизни может рассчитываться отдельно для женщин и мужчин, отражая гендерные особенности этого феномена.


Россия занимает 181 место из 199 стран по уровню свободы СМИ

 

Список стран по уровню свободы СМИ в 2015 году составила международная неправительственная организация Freedom House. Ее рейтинги принято считать самыми точными, поскольку список Global Press Freedom публикуется с 1980 года и включает в себя оценку множества показателей.


Текст: Алина Сидоренко
Foxtime.ru

Теги: россия ввп кризис бюджет экономика рейтинг

просмотров:
543
комментарии:
0
Вчера
27 Марта 2017
27 Марта 2017



Популярные материалы:
Экономика
Как изменятся цены на продукты в 2017 году
Как изменятся цены на продукты в 2017 году
Город
Рейтинг самых чистых и грязных городов России на 2017 год
Рейтинг самых чистых и грязных городов России на 2017 год
Общество
Отдам храм в хорошие руки
Отдам храм в хорошие руки
Культура
Музыка-2017: какие альбомы ждать в этом году
Музыка-2017: какие альбомы ждать в этом году
LifeStyle
ТОП-5 баров Москвы
ТОП-5 баров Москвы
Общество
Декриминализация домашних побоев: как было, есть и будет
Декриминализация домашних побоев: как было, есть и будет
LifeStyle
Работа без образования: от Иосифа Бродского до Джеймса Кэмерона
Работа без образования: от Иосифа Бродского до Джеймса Кэмерона
LifeStyle
После словосочетания «пермская академия» мне говорили: «Спасибо, не надо»
После словосочетания «пермская академия» мне говорили: «Спасибо, не надо»
Общество
Как в России отреагировали на выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
Как в России отреагировали на выход книги «Гарри Поттер и проклятое дитя»
LifeStyle
Cheap & Chic: Можно ли найти на Алиэкспрессе наряд, отвечающий последним модным тенденциям?
Cheap & Chic: Можно ли найти на Алиэкспрессе наряд, отвечающий последним модным тенденциям?
LifeStyle
ОДНИ ДОМА
ОДНИ ДОМА
LifeStyle
Новые городские ремесленники: жизнь в глазури
Новые городские ремесленники: жизнь в глазури
LifeStyle
Что купить на ярмарке Non/fiction: 20 главных книжных новинок
Что купить на ярмарке Non/fiction: 20 главных книжных новинок
Интернет
Человек или мем: кто такой Дональд Трамп?
Человек или мем: кто такой Дональд Трамп?
Культура
Музей «Гараж» начал сотрудничать с проектом «Спектакли-невидимки»
Музей «Гараж» начал сотрудничать с проектом «Спектакли-невидимки»
LifeStyle
На том конце провода
На том конце провода
LifeStyle
Уехать нельзя остаться
Уехать нельзя остаться
LifeStyle
Где мы?
Где мы?
LifeStyle
Новые городские ремесленники: бохо как стиль жизни
Новые городские ремесленники: бохо как стиль жизни
LifeStyle
STROGO Vintage: винтажный рай
STROGO Vintage: винтажный рай

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.