Худи, анорак, свитшот, лонгслив и другие виды одежды



517

Словарь современной одежды пестрит различными терминами – худи, анорак, свитшот, лонгслив... Эти названия знакомы далеко не всем. Однако, на самом деле ими обозначаются известные всем нам предметы одежды, которые могут быть как удобными и практичными, так и создавать неповторимые образы для разных случаев. FoxTime расскажет, что эти вещи представляют собой, чем отличаются друг от друга эти предметы гардероба.

ХУДИ

 

Фото / www2.hm.com/ru_ru

Этот предмет одежды появился в Англии, где в холодную погоду его надевали на сутану католические монахи. При этом он был популярен среди тех, кто носил его для того, чтобы остаться инкогнито: этому способствовал большой капюшон (hoodie от hood «капюшон») – обязательный атрибут всех моделей. Только в прошлом столетии данный вид одежды изменился, стал короче, а капюшон – меньше. Сегодня худи – это разновидность свитера из мягкого хлопчатобумажного трикотажа или флиса с капюшоном, надеваемой через голову, на внешней стороне могут располагаться большие накладные карманы-«кенгурятники», на капюшоне имеется шнуровка-утяжка.

Если использовать худи как часть спортивного образа, он подходит для пробежек и тренировок. Тогда можно сочетать его со спортивными штанами и кедами. 

АНОРАК

 

Фото / napapijri.com

Анорак - легкая ветрозащитная куртка из плотной ткани с капюшоном, надеваемая через голову и не имеющая обычного разреза с застёжкой спереди. Иногда её путают с кофтой худи/ Это удобная «одежда эскимосов», которая изначально полюбилась сторонникам активного образа жизни и туризма. Она представляет собой легкую ветрозащитную куртку из плотной ткани, но без привычной молнии спереди, поэтому надевается через голову. Однако вскоре практичность и удобство сделали ее популярной среди разных возрастных групп. Другими отличительными особенностями этой куртки являются накладной карман посередине и капюшон, хотя некоторые дизайнеры сегодня предлагают своеобразные модели без капюшона или с карманами по бокам.

В современных магазинах можно встретить различные варианты анораков: от разноцветных и ярких до строгих и однотонных. Такая куртка перестала быть предпочтением только спортсменов и ее активно используют в качестве верхней одежды в прохладное время.

СВИТШОТ

 

Фото / ru.benetton.com

Свитшот - это разновидность свитера, чья особенность заключается в крое. Он представляет собой кофту без капюшона, молнии, шнуровки и карманов, с круглым вырезом, с резинкой на воротнике, поясе и рукавах. Рукава реглан, которые отличаются спущенными плечами и имеют косую линию среза. Обычно данная одежда производится из хлопкового трикотажа. Он выполнен подобно толстовке, что делает его более удобным и универсальным, подходящим под большую часть гардероба.

ЛОНГСЛИВ

 

Фото / zara.com

Название этой универсальной одежды в буквальном переводе означает «длинный рукав» (long sleeve), что вполне логично: она представляет собой футболку с длинным рукавом или, как принято у нас называть, фуфайку. Правда, в современных вариантах также встречаются модели с рукавом «три четверти» или с двойным рукавом (из-под короткого выглядывает длинный, другого цвета). В большинстве случаев лонгсливы выполняются из хлопчатобумажной ткани.

Данный предмет одежды хорошо сочетается с самыми разными стилями. Для спортивного стиля подойдет сочетание такой фуфайки с курткой-ветровкой, кроссовками или кедами и спортивными штанами. При этом значение имеет также цвет лонгслива и принты на нем.

ВОДОЛАЗКА

 

Фото / ssl.mango.com

Этот предмет одежды не нуждается в описании он полностью универсальный, сочетается с самыми разными вещами и широко используется в совершенно разных стилях. Осенью и весной поверх водолазки можно носить кардиган, кожаные куртки, жакеты. Зимой к ней подойдет пальто любого стиля и пуховики. Для создания спортивного стиля можно выбрать куртку-бомбер.

СВИТЕР

 

Фото / uniqlo.com

В классическом понимании свитер представляет собой предмет зимней вязаной одежды без застежек и с воротником. Его вид прежде всего обусловлен фасоном, длиной и цветом. Если свитер ярких оттенков, с принтами или крупным рисунком, крупной вязки или из фактурной пряжи – рекомендуется выбирать максимально нейтральный низ.

Текст / Лева Голицын / Диана Петрушко FoxTime.ru
Фото превью / shutterctocs.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.